Nicotto Town



本日はおにぎりの日でした。


朝の情報番組で教えて貰ったので、
今宵は急遽おにぎりディナーという事にwww

その同じ情報番組で紹介のあった「粉チーズと生ハム」のおにぎりと言うのを作ってみました。

チンして温めたひやご飯に、粉チーズを混ぜ込んで、俵型に握り、海苔の様に生ハムで巻いて食べてみました。

うーむ。。。感想は。。。
黒胡椒をつけたほうが個人的には美味しかったです。

今宵は、この生ハムおにぎりと、
練り物(じゃこ天)
胡瓜と数の子の和え物
おにぎりで残った生ハムで胡瓜を巻いたもの
庭に生えた葱とマツタケのお吸い物の素を使った厚焼き玉子。

で簡単に済まさせて貰いました。
暑い。暑すぎるぅうううう。

これから熱中症や日射病が怖い時期。
シッカリ食べて、シッカリ寝るぞー!!!
ってそりゃブロイラーだっつーのw





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.