タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
ゆうちゃんのティータイム
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
仔羊のナヴァラン
カテゴリ:
日記
2016/04/30 20:08:07
夜ごはんに仔羊のナヴァランを作りました。
ハーブやにんにく、オリーブオイル、白ワインや野菜を使いました。
スープとサラダとバゲットも用意しました。
姉が、食材とレシピがあれば作れるのってある意味すごいよと言いました。
自己流にアレンジしているのが多いですけどね。
お母さんがひつじさん美味しいねと言いました。
お父さんが仔羊を頼んでよかったねと言いました。
今日も食材に感謝してごちそうさまです。
あぬびす
2016/05/01 06:18
(´・ω・`)昨日の夜ご飯に仔羊のナヴァランかぬ?
(´-ω-`)フランスのビストロでもよく登場する懐かしいおふくろの味かぬ…
(´・ω・`)仔羊をじっくり煮込んだその味はどこか懐かしい優れモノって書いてあったぬ
(・∀・)ボルシチとかゆうちゃんは世界の家庭的料理を作る事が多いよな
(ノ≧ڡ≦)世界のお袋の味を極めたゆうちゃんはかなり魅力的だぬ!是非嫁にしたいぬ!
(・∀・)ゆうちゃんは作る事が好きだからねぇ~
( ー`дー´)俺なんて材料揃えるのがめんどくせーって感じになるからな…
(ヾノ・∀・`)自己流にアレンジしているのが多いってそれは家族の口に合うようにアレンジしてるからだろ?
m9っ`・ω・´)これが本当のおもてなしの心 ゆうちゃんはすでに日本の和の心の正統継承者レベルの域だぬ
( ー`дー´)母親がひつじさん美味しいねって そりゃ~ラム肉は柔らかい上に最高級食材の一種だしな
m9っ`Д´)親父も仔羊を頼んでよかったねとか軽く言ってくれるわ!庶民的には手が届かない素材だぬ!
(ノд-。)俺もゆうちゃんが作った仔羊のナヴァラン食べたかったぬ…子羊なんて1.2回しか食べた事ないぬ…
(´-ω-`)よく生卵と刻みネギ入り納豆を食べてる俺からしたら 納得の食材に感謝してごちそうさまだぬ…
違反申告
iris♡
2016/05/01 01:10
今日も美味しいお料理作られたんですね^^
いつも、凄いと思います。
幸せな家族団らんの食卓ですね。^^
違反申告
みやぁ
2016/04/30 23:39
ヒツジはボクも好きな食材です♪
ボクが和食ばかりを作る理由は
仕込みや調理時間等が短時間で済む場合が多いからと
焼く、煮る、炊く で済んでしまうという 手軽さ?からです♪
例えば、ソース(日本では「だしに相当?」)作りは 西洋料理はめっちゃ時間が掛かるイメージがあります♪
一方 日本料理の場合は 一番だし/八方だし のように すぐに出来上がるのが魅力なのです♪
… ボクは当然シロートですけれどww
ゆうちゃんは ソース作りとか どうしているのかな?
違反申告
ゆうちゃん
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1381176島
最新記事
我が家はおにぎり屋さん
チキンタツタ
からあげクン 北海道バターしょうゆ味
さくらあんぱん
ランチパックごっこ
カテゴリ
日記 (2816)
グルメ (33)
イベント (20)
アルバイト (18)
美容/健康 (17)
ファッション (14)
レジャー/旅行 (12)
ショッピング (12)
家庭 (12)
スポーツ (9)
>>カテゴリ一覧を開く
友人 (9)
占い (8)
音楽 (8)
ニュース (8)
ニコット釣り (8)
アニメ (7)
ゲーム (7)
恋愛 (7)
人生 (7)
お笑い (6)
ペット/動物 (5)
マンガ (5)
映画 (5)
テレビ (5)
勉強 (5)
学校 (5)
仕事 (4)
ドーナツ返し (4)
ニコットガーデン (4)
ニコッと農園 (3)
タウン (3)
小説/詩 (2)
サークル (2)
にゃんぼー!コラボ (1)
リトルツインスターズコラボ (1)
ルルロロコラボ (1)
ポムポムプリン20周年記念 (1)
くまのがっこうコラボ第2弾 (1)
くまのがっこうコラボキャンペーン (1)
SOLIDEMO コラボキャンペーン (1)
マイメロディ40周年イベント (1)
車・バイク (1)
アート/デザイン (1)
タイピングローズ (1)
ニコみせ (1)
月別アーカイブ
2019
2019年03月 (6)
2019年02月 (28)
2019年01月 (31)
2018
2018年12月 (31)
2018年11月 (30)
2018年10月 (31)
2018年09月 (30)
2018年08月 (31)
2018年07月 (31)
2018年06月 (31)
2018年05月 (31)
2018年04月 (31)
2018年03月 (31)
2018年02月 (28)
2018年01月 (30)
2017
2017年12月 (61)
2017年11月 (60)
2017年10月 (65)
2017年09月 (60)
2017年07月 (27)
2017年06月 (50)
2017年05月 (56)
2017年04月 (63)
2017年03月 (64)
2017年02月 (53)
2017年01月 (80)
2016
2016年12月 (120)
2016年11月 (167)
2016年10月 (137)
2016年09月 (132)
2016年08月 (84)
2016年07月 (85)
2016年06月 (72)
2016年05月 (67)
2016年04月 (67)
2016年03月 (62)
2016年02月 (59)
2016年01月 (61)
2015
2015年12月 (70)
2015年11月 (68)
2015年10月 (45)
2015年09月 (38)
2015年08月 (44)
2015年07月 (41)
2015年06月 (40)
2015年05月 (35)
2015年04月 (36)
2015年03月 (37)
2015年02月 (32)
2015年01月 (38)
2014
2014年12月 (38)
2014年11月 (38)
2014年10月 (37)
2014年09月 (35)
2014年08月 (37)
2014年07月 (43)
2014年06月 (39)
2014年05月 (38)
2014年04月 (33)
2014年03月 (35)
2014年02月 (22)
(´-ω-`)フランスのビストロでもよく登場する懐かしいおふくろの味かぬ…
(´・ω・`)仔羊をじっくり煮込んだその味はどこか懐かしい優れモノって書いてあったぬ
(・∀・)ボルシチとかゆうちゃんは世界の家庭的料理を作る事が多いよな
(ノ≧ڡ≦)世界のお袋の味を極めたゆうちゃんはかなり魅力的だぬ!是非嫁にしたいぬ!
(・∀・)ゆうちゃんは作る事が好きだからねぇ~
( ー`дー´)俺なんて材料揃えるのがめんどくせーって感じになるからな…
(ヾノ・∀・`)自己流にアレンジしているのが多いってそれは家族の口に合うようにアレンジしてるからだろ?
m9っ`・ω・´)これが本当のおもてなしの心 ゆうちゃんはすでに日本の和の心の正統継承者レベルの域だぬ
( ー`дー´)母親がひつじさん美味しいねって そりゃ~ラム肉は柔らかい上に最高級食材の一種だしな
m9っ`Д´)親父も仔羊を頼んでよかったねとか軽く言ってくれるわ!庶民的には手が届かない素材だぬ!
(ノд-。)俺もゆうちゃんが作った仔羊のナヴァラン食べたかったぬ…子羊なんて1.2回しか食べた事ないぬ…
(´-ω-`)よく生卵と刻みネギ入り納豆を食べてる俺からしたら 納得の食材に感謝してごちそうさまだぬ…
いつも、凄いと思います。
幸せな家族団らんの食卓ですね。^^
ボクが和食ばかりを作る理由は
仕込みや調理時間等が短時間で済む場合が多いからと
焼く、煮る、炊く で済んでしまうという 手軽さ?からです♪
例えば、ソース(日本では「だしに相当?」)作りは 西洋料理はめっちゃ時間が掛かるイメージがあります♪
一方 日本料理の場合は 一番だし/八方だし のように すぐに出来上がるのが魅力なのです♪
… ボクは当然シロートですけれどww
ゆうちゃんは ソース作りとか どうしているのかな?