おでんの季節
- カテゴリ:30代以上
- 2016/11/19 23:37:22
昨日からなんですけど、おでんを作りました。家で一番大きい鍋で作っても、両親が食べにくると6人分になるので減るのが早い早い・x・; なので味の染みるのに時間のかかる具材と比較的早い具材と半々で入れて、後から更に具材を足しています。2日目の今日はジャガイモやタマネギが美味しかった^^ あまりおでんが続くと子供達は飽きそうなものですが、文句も言わずに沢山食べてくれるのが嬉しい。でもさすがに明日くらいでやめておこうと思いますw
ロールキャベツは入れたこと無かったです。今度試してみます・x・b
私は冷凍のロールキャベツを入れる時があります☆
これも味が変わるので最後の方に(*'ω'*)
あまり煮込まない方が美味しいです♪
たしかにポトフっぽくなりますね^^ 子供達が好きなのでウインナーとかも入れますけど、味が本当にポトフになるのでおでんの最後のほうに入れることにしていますw
玉ねぎって丸ごと?ポトフっぽくなるのかな(o^^o)