簡単レシピ(チーズ)
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 04:45:16
料理は作るのも食べるのも大好き(^0^)
では今回はプロセスチーズの簡単レシピです
チーズが・・・あら不思議!!
2倍になって・・・・・カリッカリ♪
材料
ブロックのプロセスチーズ(5cmぐらいの筒じょうの・・)2センチ
(スライスチーズではないので注意)
ブラックペッパーもしくは胡椒
青しそ(大葉)なければなしでOK
クッキングシート
作り方
市販のブロックチーズを1cmを2枚スライス
お皿にクッキングペーパーを置いて
その上にチーズを平らに並べ
並べるときにチーズとチーズの間を1cmほど空けとく
チーズの上にブラックペッパー少々
青シソのテキトー切り乗せて
レンジで強3分・・・そのあとひっくり返して1分
(お皿とチーズが熱くなってるので気をつけてね)
レンジから出したら少し冷まして
2センチ位にカットすると食べやすいです
マヨネーズを付けて食べてもGOOD!!
お子様にはお菓子に
大人にはツマミに
どうぞめしあがれ♪
ん??
益々聞きたくなりますね~wwww♪
激うま!!では・・・・ないかもしれませんwww
もし・・材料があったときで良いかと思います♪
まだまだ
人生を楽しみたい・・・ちょろちだしたとさ♪www
メモさせていただきま~す^^!!
ありがとうございました^^!!!
大人はツマミに・・・レシピを聞かれたら簡単なので教えてあげてます
教えてあげたお客さんが早速家庭で作ったらしく喜ばれましたwww
でも・・店で注文するので家で作れるんだから・・店で頼んだら高くつきますよ~
って言っても 頼んでくれますwwww
ぽぷちゃん>>>>はい♪ぽぷちゃんでも簡単に出来ると思うので
機会があれば試してみてくださいwww♪
ななみさん>>>>機会があればぜひwww♪
呑みすぎ注意www
ちょろちさん>>>>なぜ・・・アレなのか少し分かったのですかwww
ぜひ聞きたいものですww♪
その理由が・・・
少しわかった・・・ちょろちでした♪www
やってみますねぇ♪
ぽぷ、チーズすきだし、やってみる。
四角いチーズ買ってもらお~っと。
クラッカーよりは膨らんでるので(クラッカーの5倍位はあります)
食べ応え十分です♪