シチューがおいしい季節
- カテゴリ:日記
- 2009/10/28 07:34:49
シチューがおいしい季節です。^^
最近、スープ系を作るように心がけてます。
朝のパンにも合うし、もちろん、夕飯にもOK.
子供たちも喜びます。
今日は、白菜がたくさんあるので何にしょう。。
シチューに使うか、お鍋に使うか悩みます。
シチューがおいしい季節です。^^
最近、スープ系を作るように心がけてます。
朝のパンにも合うし、もちろん、夕飯にもOK.
子供たちも喜びます。
今日は、白菜がたくさんあるので何にしょう。。
シチューに使うか、お鍋に使うか悩みます。
akameさんは魔女だったんですね。ウフフ~
水炊きおいしいですよね。
確かに、お鍋にはポン酢がよく合います。
備蓄しておかないとですね。
シチューとカレーが出来る鍋?
アハハ。欲張りですね。
何から手をつけていいやら迷ってしまいそう。。
ひぃひぃひぃ。美味しいスープの出来上がりぃ! (^_^;)
<= い、いかん。何者かが頭の中で悪魔の囁きを...(-_-)
で、白菜だと水炊き?
<= ポン酢醤油で美味しいヨ。
では、また。
akame 2009.10.28
カレーも食べたい~~っ。
あっ。
鍋の中でね仕切りがあって、カレー&シチュー同時に作ることができるお鍋があるみたいですね。
素晴らしい。
オオー!主人が好きです!オフクロの味だとか。。
今度、チャレンジしてみますね。
お陰で献立が増えました~☆ ^^
おでんもイイですね。^^
あれって、じっくり煮ないとダメなんですよね。
おでん露からグラグラ浮くぐらい。。
巾着と卵が好きです~♬
風邪予防にもいいかも♥
白菜を切らずに葉の間にコンビーフとかお肉とかを詰めて
スープの中で白菜を切ってミルフィーユ状になったものを敷き詰めて煮込むお料理はいかがでしょうか?
先日は今年秋の初おでんでした。
白菜シチュー、挑戦してみようかな。
こんにちは。
毎日の献立を考えるの大変ですよね。
そう、シチューなら温めて、次に活用できるから便利!
私も今夜は、白菜のクリィームシチューにようかな。。
一緒?アハ
今夜のメニューにいただきます♪