Nicotto Town



消し炭ハンバーグww\(◎o◎)/!

お部屋が綺麗になり、俄然やる気を出してお料理をしました。
パンプキンスープ・・・フランスのかぼちゃは瓜という感じで、
実が柔らかいです。日本のかぼちゃの様に、皮を切るにも、体重かけて、えいやっと
包丁をめり込ませ、あれ?抜けなくなっちゃった(@_@;)ということはありませんw
スッと包丁が入ります。...

>> 続きを読む


みぞれ鍋を作っちゃった♡

冷蔵庫のあまり物でみぞれ鍋を作りました。

白ワインと白だしにシイタケを入れて、少しだしを出します。
鶏肉にまぶす香草を入れて味付けをして、
鳥団子や蟹団子、糸こんにゃくを入れて団子に火を通したら、
ネギや菜っ葉を入れ、白だしとシイタケ醤油(無ければ醤油)で
味を整えます。

最後にすりおろした大根...

>> 続きを読む


フライパンで焼けるピザ♡

粘土をこねて遊ぶみたいで楽しかったです(^_-)-☆

強力粉 400g
ドライイースト 6g
塩    小11/2
オリーブ油 大1 
湯 (50度位) 1~1+1/4
薄力粉(打ち粉)適量

ピザソース(市販でいいよ~^^)
バジリコソース(市販の買ったよ~)又はバジルの葉
モッツアレラチーズ(...

>> 続きを読む


コテージパイを作ってみた(*^。^*)

とっても簡単で、安くてボリュームたっぷり♥
美味しいコテージパイはいかがですかヽ(^。^)ノ
でもね、写真見ただけで作ったから、材料はアバウトなのww

家族4人分
ミンチ                     マッシュポテト材料
豚と牛合挽ミンチ  400g          ジャ...

>> 続きを読む


うずら卵のスコッチエッグ

今日はPTA集会前に、ママ友達とランチの約束をしました。
9時半に家を出なければいけないので、朝食が終わった7時半から
スコッチエッグを作り始めました。

ウズラの卵16個を茹て殻を剥きます。
↑茹でている間に、新玉ねぎとパプリカ(赤、黄色)を細かく切り
鶏ミンチに混ぜ、塩・コショウをかけ...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.