食べるラー油♪作ってみましたw
- カテゴリ:日記
- 2010/08/25 05:59:36
・*・*・*・*・*・
本日は・・・
食べるラー油を作ってみました。
材料は
玉ねぎ 青ねぎ
にんにくスライス
タバスコ 一味唐辛子
韓国唐辛子 唐辛子輪切り
鷹の爪 ハバネロペッパー
黒すりゴマ
干しアミエビ
干し鱈昆布茶漬け
(たまたま有ったので今回入れてみようとw)
砂糖 塩少々 ぽん醤油
みりん 酒少々
キャノーラ油 ごま油
玉ねぎを多めの油で炒め始め…
その後、砂糖、ぽん醤油以外の材料を
次々と投入。
弱火でじくじくと30分煮て
火を止めてから、砂糖とぽん醤油投入。
よくかき混ぜて、ビンへ…。
すぐに食べてもいいけど、
2.3日寝かせてから食べると
更に美味しいという噂あり。
さて。出来上がりのお味は…というと…
にひゃ♪
なかなかい~いカンジです^ ^・*・*・*・*・*・
実は…私もホンモノの味は知らないのだーwww
mixiで作り方公開してくれてる人がいて、
(ウチに有るもので作ったのでレシピ殆ど違うけどw)
作ってみたら美味しかったので、
今回二度目のチャレンジっす。
もはやもともとのレシピはうろ覚え。
入れたらおいしそうなもの手当たり次第入れてみましたw
❤あぃり❤ さん
おおおお!!!
桃屋のがありますか!!
高級品!!!
やっぱ美味しい??
美味しそうだけど高くて手が出なくてさw
それで作ってみましたwww
家に、ももやのラー油が
あるよ!
あの有名な食べるラー油
正直味分からんw