うっかり・・っぽく・・注文・・ホントはわ・ざ・と
- カテゴリ:日記
- 2010/09/26 11:11:09
生協の注文用紙の記入をしていました。
鮮魚秋鮭一尾 2ページでご案内
(メス)
一尾2・5㎏ 4800円
カタログの隅に書いてあるのが気になってしまった。
メスってわざわざ書いてあるんだ~・・・・・なんて思いながら
2ページに戻ってよく見てみる。
旬の秋鮭を一尾まるごとお届けします。
今回のみの企画です。
卵が入っています!
※おろし方、いくらの醤油漬けの作り方の説明書付き。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
卵が入っています!
卵が入っています!
卵が入っています!
卵が入っています!
卵が入っています!
卵が入っています!
卵が入っています!
作り方の説明書付き。
作り方の説明書付き。
作り方の説明書付き。
作り方の説明書付き。
作り方の説明書付き。
作り方の説明書付き。
作り方の説明書付き。
頭の中でリフレイン!
さばくとイクラが出てくるんだ~・・・やってみたーい。
ファミリーには毎日鮭料理を食べてもらおう。
生で来るから冷凍してもいかな?
我が家のガレージには冷凍庫がある。
結構はいって超便利。
夏にアイスが入らなーいってことが無い。
わはははははははははははは!
ただ一つ問題なのは
「お届けした日に必ず処理してください。」の文言。
一週間後の月曜日そんなことする体力は残っているだろうか・・・・
でも・・・・やってみたーい。
まあ。なるようになるだろう。
注文しちゃえ!
一週間後、こうご期待(笑)






























楽しそうでしょう。
やってみたくなるでしょう。
いくら丼です❤
ワクワクしています(笑)
いくら、すごいたっぷりなんじゃないですか?
いくら丼だな。
かなり奮発しちゃいました(笑)
2・5㎏って結構大きいと思うんですけれど・・・・
太らないようセーブします(笑)
イクラがどんだけ出てくるかわかりませんが、
食べ過ぎにも注意しましょう。
さすが道産子!
「鮭は旦那が釣りで釣ってくる」・・・なんて羨ましい。
たくさんのアドバイスありがとうございます。
確かに捨てるところが無いって聞きます。
一ミリも無駄にしないでいただきますね。
腹を切ったら出てくるんですよう。
考えただけで興奮する。
・・・・鮭に興奮するって・・・どうよ!・・・って感じですけど
それだけの為に一週間頑張れそうな気がします(笑)
楽しみにしちゃってください(笑)
全部捨てるところなく食べれますよ。
三枚におろして残った骨の所あるじゃないですかあそこも塩を少し振ってグリルで焼くとチョコット付いている身をスプーンとかではぎとるとシャケフレークになりますよ。
あとは頭とかはなぶつ切りにして石狩鍋にしたらどうででしょう。
まだ、そちらは気温が暖かいのでしたらぶつ切りにして冷凍しておいたら鍋したい時に重宝しますよ。
鮭は捨てるところがないいいお魚ですよ^^
腹を切ったらいくらが出てくる生鮭・・・いいなぁ。
いくら丼、美味しそうだなぁ。
半身を使ってちゃんちゃん焼きも美味しそうだなぁvvv
カマの塩焼も美味しそうだなぁ。
あら炊きも美味しそうだなぁ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
一週間後を私も楽しみにしてます♪
ちょっとお高いです。100g192円です。
でも久しぶりにドキドキです。
あ~一週間が待ち遠しい(笑)
いくらがドバ~っとです。ドバ~っと!・・・・・・・・・・・・・・ドキドキ❤
ちょっとお高いですが。。。たのしみですねぇ♪
一週間後。。。。うきうき^0^y
卵の部分のみに負けました(笑)
そう・・・本体もあるんですよねぇ。
買っちゃったからには善処しますよ(笑)
一週間後が楽しみですね♪
いくらの醤油漬けは楽しく作れそうですが、本体の処理がメンドくさそうですね^^;
そう・・いくらが出てくるのです。
やってみたいでしょう?
もう!生協の人私の心見透かしてる・・・!って感じの編集でした(笑)
無謀とも思える挑戦です。
でも、やっちゃいたい気持ちが抑えられません(笑)
一週間後やっちゃいます。
やってみせるぞー。
好きなのに食卓に上らない?
な~ぜ~だ~?
奥様お嫌い・・・とか?
包丁は釣り好きの友人に
巨大な鯛や鯵やサワラをもらった時の為に購入した
出刃があるからオッケーだと思います。・・・たぶん・・・きっと・・・
やってみたいw
包丁が切れなくて悪戦苦闘しますた。
イクラは大好きだけど我が家の食卓にはでたことがない(´;ω;`)ウッ・・