Nicotto Town


なんでもかんでも


果汁100%

果汁100%から想定される物はなんでしょうか?

通常はジュースなどの飲み物になるかと思います。

今回入手した物は飴です、りんご飴なのですが、
果汁100%と書いて有ります。

詳しく読むと、濃縮果汁5倍の物を20%使用しているとの事、
う~ん、計算上では、100%相当なのですが...

やっぱり飲み物の100%が一番、できれば生ジュースが
良いな~と思いました。

では、楽しい週末をお過ごし下さいまし (。・_・。)ノシ

アバター
2010/11/20 19:47
綾さん、いつもありがとうございます。
 こんばんは♪
 はい、いま準備中で御座います、同じ銘柄は用意出来ませんが、
 茨城産の陽光と言う品種が丁度有りますので、これで作って見ます。

 お店のジュースのレシピは、公開されていない部分が多く
 結構難しいですよね、そのチャレンジ精神に感服致します♪
 次こそ成功されますように!
アバター
2010/11/20 19:39
こんばんは

生ジュース、いいですねえ。
随分前に「アボカドミルク」という生ジュースを飲んで、とても美味しかったので
足りない頭で作ってみたら、どうもアボカドはほんの少しでいいらしく
薄めても薄めてもどれだけ薄めても

マヨネーズ状のまま薄まることがなく。

味もとても口に出来た物ではなく、ものすごい罪悪感でしたが捨ててしまいました…
アバター
2010/11/20 19:39
モトラナさん、いつもありがとうございます。
 はい、なかなかイメージしにくい飴で御座います。
 生ジュースが美味しいですよね☆彡
アバター
2010/11/20 19:37
ミミリィさん、いつもありがとうございます。
 おお、なるほど~、鮮度の問題は大きいですね^^
 はい、ジューサーは我が家にも有るので、作ってみます。
 飴は確かに美味しいです、果汁は青森産のフジを
 使用していると書かれていますね♪
アバター
2010/11/20 19:33
真紅さん、いつもありがとうございます。
 果汁が20%で、残りの80%に水飴、砂糖、香料などが
 使われておりますよ^^
 
アバター
2010/11/20 19:25
もこさん、いつもありがとうございます。
 りんごジュースを想像しますよね^^
 はい、相当に濃い味がしますが、
 美味しいですよ~♪
アバター
2010/11/20 19:21
かすぴさん、いつもありがとうございます。
 やはり、そうですよね~♪
 なかなかピンとこないので、物は試しと買ってしまいました^^
 
アバター
2010/11/20 19:11
零さん、いつもありがとうございます。
 はい、有るのですよ~♪
 仕事場はジュースが自由に飲める環境には無いので
 飴で代用しています^^
 ぺろぺろキャンディーですか、縁日などで見かけるあれですね^^
 相当長い時間楽しめそうですね♪
アバター
2010/11/20 11:25
頭で考えると???になっちゃいそうな表記ですね(笑)
私も生ジュースのほうが好きです。
アバター
2010/11/20 10:59
煮詰めて5倍の濃さにしたものを~
20%使用している・・・

よく、ジュースに濃縮還元果汁ってありますがー
あれも、煮詰めてドロドロにしたものに、水を加える
製法だそうてす。
そうしないと、鮮度がどんどん落ちてしまうので
商品化が難しいのと、コストの問題だと思います。

なんでもかんでもさんのおっしゃるように、
しぼりたての100パーセントは最高ですね!
ジュ―サ―やブレンダ―で~家庭で作るのが一番だと
思うけど、結構メンド―なんですよね(>_<)

もっと、ババアになったら作ろうかな?なんてね・・・(@_@;)
でも、そのリンゴ飴
おいしそうですね♪
 ミミリィ

アバター
2010/11/20 09:33
ん・・・・?
ちょっとまて、飴を固める材料は
いらないのか・・・?
冷凍庫で固めるだけ・・・?
砂糖は?へ(黙
アバター
2010/11/20 02:05
果汁100%と聞いてりんごジュースなどを思い浮かべました。
りんご飴 濃縮5倍…かなり濃~い~味がしそうですね!!
アバター
2010/11/20 00:41
やはり果汁100%の表記がされているのは、ジュースが良いですねww^^;
・・・飴に100%。。。ピンときませんww
アバター
2010/11/20 00:34
へぇ~^^ そんな飴さんがあるのですか~^^
まぁ普通にジュース飲むほうが美味しいと思われますw
飴さんといえば・・・ぺろぺろキャンディー食べてみたいです(笑)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.