Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

今日のパンは、「スイートコーン食パン」です。

夏の季節に美味しいコーンで作って見ました。

材料
 強力粉:250g
 水:140cc
 砂糖:20g
 塩:5g
 ドライイースト:3g
 バター:20g
 スキムミルク:8g
 スイートコーン缶詰(クリーム):110g

設定
 モード:ソフト食...

>> 続きを読む


159~160メガ目のご報告

こんばんは~

お天気が不安定で、本を読み込んでいましたが、
寝落ちしていました^^;

皆さまの訪問に合わせて、ホタルを飛ばそうと思い
お手入れをして開花させた所、Wでメガ化しました~♪

159メガ目:ホタルソウ 紅 1号
160メガ目:ホタルソウ 紅 2号

ホタルソウの蒼も開花していますので...

>> 続きを読む


158メガ目のご報告

巡回を終えて小島のペットたちと遊んでいたら、
メガ化しました~

丁度モモが畑に入った所で、急に見えなくなり
驚きましたが、ひょっこり顔を出した所です^^

158メガ目:ハイビスカス白2号

皆さまの優しさに育まれて、植物を優しく見守る
ペットたちも嬉しそうです。

皆さまの変わらぬご愛好に感謝致...

>> 続きを読む


157メガ目のご報告

こんばんは~

会社から帰宅しました所、メガ化を発見です!

157メガ目:ハイビスカス白 1号

このハイビスカスも去年から育てていますが、
メガしなかった物です。

やはり連続ではメガしにくいのですが、手持ちリーチに
達していないお花なら、何とかメガしてくれますね~

もう既に手持ちの越年を覚悟...

>> 続きを読む


今日のパン作り

今日のパンは、桃パンです。

昨日自転車を走らせた帰りに、農産物直売所で
見かけた物が、「ももジャム」でした。

桃を甘く煮た物で、とても美味しかったので、
これで食パンを作って見ました。

材料
 強力粉:250g
 水:170cc(冷蔵庫で冷やした物)
 塩:3g
 砂糖:15g
 ドライイース...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.