Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

今日のパンは、研究的なレシピです。
ご飯を食べる時にふりかけは使われますか?
私は最近、わさびのふりかけにハマってしまいました^^
結構なわさびの辛さを感じるふりかけを使って見ようと・・・
(普通は思わないですよね^^;)

材料:
 強力粉(イーグル):250g
 水:180cc
 砂糖:15g
...

>> 続きを読む


今日のパン作り

今日は、実家からもらったりんごで食パンを
作って見ました。


材料:
 強力粉:250g
 りんごジュース(果汁100%):160cc
 りんご(フジ):150g
 砂糖:15g
 塩:3g
 ドライイースト:4g
 無塩バター:20g
 シナモンシュガー:2g

設定:
 モード:早焼き
 サイ...

>> 続きを読む


今日のパン作り

今日は、バレンタインデーも近いので「チョコレート食パン」です。
普通のチョコは過去に作ったので、ミントチョコを使って見ました。

材料:
 強力粉:250g
 薄力粉:30g
 卵(全卵):50g
 牛乳:180cc
 バター:20g
 スキムミルク:16g
 岩塩:3g
 砂糖:30g
 ドライイ...

>> 続きを読む


今日のパン作り

今日のパンはシリアル入りのパンです。
スーパーの特売でチョコフレークいちご味が
安かったので、これを使いました。

材料:
 強力粉:250g
 水:170cc
 岩塩:3g
 無塩バター:10g
 チョコフレーク(いちご味):60g
 ヨーグルト用いちごソース:40g
 (森永フルーツソース・スト...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.