Nicotto Town


なんでもかんでも


黒い物を試した。

先週入手したパスタを食べて見ました^^

表題と何の関係が有るのかと疑問に思われたかと
思いますが、実はイカ墨を練り込んだパスタなのです。

パスタ自体は本当に真っ黒、くろすけでした。
茹でてもやっぱり真っ黒です。
(特に匂いもなし)

オリーブ油を軽く混ぜると、真っ黒、つやつやのパスタが完成。

今回は白いパスタソースのカルボナーラを選択しました。

混ぜ合わせて見ると。。。何かケーブルの束に和えた様にしか見えない。
見かけが電源コードっぽい^^;

食べて見ましたところ、通常のカルボナーラより何か深みの有る感じがします。

結構美味しいパスタでした^^

今度は何ソースを試そうかな~♪

アバター
2010/12/13 06:21
あちゃんのさん、いつもありがとうございます。
 はい、ほぼ電源コードの見かけでした^^;
 ペペロンチーノなども試して見たいと思っています。
アバター
2010/12/12 19:33
www、電源コードにゃ(^_^;)
何が合うのかにゃぁ・・・?
アバター
2010/12/12 15:30
ぱおんさん、いつもありがとうございます。
 はい、私も初めて見ましたが、輸入したパスタでしたよ^^
 おお、パスタマシンをお持ちですか~。
 なかなか作る機会は無いかも知れませんね♪
 良いイカ墨が手に入れば、面白いですよ~!
アバター
2010/12/12 15:06
市販でイカスミパスタがあるんですか?w
ここらでは見かけないので 作ってみようかな・・
パスタマシーン買って1度しか使用してないんですよね。。
アバター
2010/12/12 14:22
ゆっきさん、いつもありがとうございます。
 はい、つやつやした黒いパスタは、
 本当にケーブルの様に見えます^^
 なかなか、見た目でも面白いですよ♪
アバター
2010/12/12 14:21
モトラナさん、いつもありがとうございます。
 はい、ソースの方は一時流行しましたよね♪
 お店で頂いた事が有るのですが、お歯黒状態になりますよね^^
 パスタに練り込んだ物は、大丈夫でしたよ☆彡
 そうなんですよ~。カレーにコーヒーやチョコレートを入れる様な、
 微妙な違いを深さと認識するような気がします^^
アバター
2010/12/12 12:47
うふふふ~
ケーブルの束ですかぁ~(笑
なんか、わかる~(笑
アバター
2010/12/12 10:54
イカ墨パスタですか。
ソースも一時期ものすごく流行りましたよね。
変わった色の物って大丈夫かな?とは一瞬思いますが
不思議な美味しさと深さがありますよねぇ。
う~美味しそう!
アバター
2010/12/12 07:55
零さん、いつもありがとうございます。
 はい、見た目が。。。^^
 それも考えたのですが、どっちの味なのか区別が付かない気がして
 普通のパスタソースとしました♪
 でも魚介類を使ったパスタにも合いそうですね、試してみようかな☆彡
アバター
2010/12/12 07:52
かすぴさん、いつもありがとうございます。
 はい、通常のパスタと比べて、何か深みが有る様な感じがします^^
 スーパーなどでは見かけなかったのですが、輸入食品の取り扱い店で
 見つけました♪
アバター
2010/12/12 03:14
そんなパスタあるのですか!?
なんか怖いですねw
電源コードパスタ・・・見るだけ見てみたいですw
次はイカ墨パスタに更にイカ墨を掛けてみる・・・というのはどうでしょう?^^;
あとたらことか・・・海のものがいっぱいのパスタになりますねw
アバター
2010/12/12 00:44
黒に白ですかっww
見た目はともかくっ!
その組み合わせは美味しそうですね~*^^*
イカ墨のパスタかぁ。
探してみよっ♪
アバター
2010/12/11 23:24
みーくん、いつもありがとうございます。
 そうめんでは、茹で時間が合わないので、難しいです^^;
 白黒のコントラストは良いのですが。。。
アバター
2010/12/11 23:18
やはり、そうめんを混ぜて・・・
白黒に・・・^^;
アバター
2010/12/11 23:10
りんごさん、いつもありがとうございます。
 はい、黒いパスタです^^
 面白いかな~とやってみました♪
 イカ墨には栄養が有ると言う噂が有るので、
 その栄養を取り込めると思ったのでは、ないでしょうか^^;
アバター
2010/12/11 23:06
kieさん、いつもありがとうございます。
 はい、イカ墨を練りこんで有りますが、イカの味はしません。
 イカ墨料理が有るので、パスタ自体が黒くても面白いと言う
 考えかもしれませんね^^;
アバター
2010/12/11 22:57
黒いパスタですか…
白いパスタソースを和えると不思議な感じがしますね^^;
でも赤いトマトソースとかだともっと変な感じになりそう…
作った人はなんでイカ墨を練りこもうと思ったんでしょう??
練りこんでもただ黒くなるだけですよね?
アバター
2010/12/11 22:33
素朴な疑問なんですが・・・・???
黒い麺って、イカの味はしないんですよね。
何のために黒く?
食べ物で黒ってあまり食欲を誘う感じはしませんが・・・



アバター
2010/12/11 22:29
おのさん、いつもありがとうございます。
 はい、なかなか深みの有るお味でした^^
 特に黒くなる様な事は有りませんでしたよ♪
 普通のパスタと同じ様にね^^;
アバター
2010/12/11 22:19
食べたことないですが、おいしいのですね
歯が真っ黒になったりはしないのでしょうか?w
アバター
2010/12/11 21:43
ミミリィさん、いつもありがとうございます。
 はい、なかなか美味しかったですよ~
 パスタが入手できましたら、お試しあれ~♪
 はい、いつも感謝でございます。
アバター
2010/12/11 20:58
おいしそうですね!(^-^)試してみますね☆

いつもありがとう!愛のすてぷ♪と魔法水のお届けです(*^。^*)
アバター
2010/12/11 20:52
きゃらめるさん、いつもありがとうございます。
 はい、黒いパスタです^^
 お店で偶然見かけて、賞味期限が近いため
 お安く入手出来ました~結構美味しいですよ^^
 イカ墨のソースの様に真っ黒にはなりませんけどね^^;
アバター
2010/12/11 20:30
黒いパスタ。。

テレビで見たことはありますが、食べたことはないので食べたいです(笑)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.