大根と人参とむにゃむにゃ…の三品
- カテゴリ:レシピ
- 2011/01/25 04:00:13
大根と人参の炊いたん
普通に煮物ですが、ただ甘みでゆずジュース使いました。
気が短いので鍋にお水を入れてお湯を沸かしながら野菜を切って
投入。
全部入ったらゆずジュースをとぽぽ。と適量
暫く放置しておいてから
あじぽん・めんつゆ・だしの素を適量
煮汁がなくなるまで冷ましては煮、冷ましては煮ヲ繰り返して完成。
大根と人参とりんごのすっぱいような甘いようなん
大根の千切り
りんごの千切り
人参の千切り
を塩水で軽く洗ってから水を切り
お酢とゆずジュースを加えて和えたもの。
いなり飯
大根と人参の炊いたんで
人参の細かい欠片と
(気が向いたので人参を梅形に切ってみました)
大根の皮と葉っぱが出たので、
それをみじん切りにして、
鶏ミンチ
油揚げのくず(油揚げの袋に細かいくずが合ったのでwww)
えのきだけをテキトーに小さく切ったモノ
干しあみえび
ごま
を
ゆずジュース&味ぽん・めんつゆで味を見ながら炒り煮。
煮汁がなくなった頃にお酢を足して全体をかき混ぜてよく味をなじませ…
たところにご飯投入
混ぜご飯らしきものを作った後…
冷凍庫に2009年に賞味期限が切れている味つきいなり寿司の皮を発見したので、
それに詰めてみましたw
てな訳で、
大根と人参がメインの三品です。
ちゃんとしたご飯っぽくね?
ふー。
満足
ちなみに今回使ったゆずジュースは伊藤園の「ゆずほっとゼリー」です^ ^
普通に煮物ですが、ただ甘みでゆずジュース使いました。
気が短いので鍋にお水を入れてお湯を沸かしながら野菜を切って
投入。
全部入ったらゆずジュースをとぽぽ。と適量
暫く放置しておいてから
あじぽん・めんつゆ・だしの素を適量
煮汁がなくなるまで冷ましては煮、冷ましては煮ヲ繰り返して完成。
大根と人参とりんごのすっぱいような甘いようなん
大根の千切り
りんごの千切り
人参の千切り
を塩水で軽く洗ってから水を切り
お酢とゆずジュースを加えて和えたもの。
いなり飯
大根と人参の炊いたんで
人参の細かい欠片と
(気が向いたので人参を梅形に切ってみました)
大根の皮と葉っぱが出たので、
それをみじん切りにして、
鶏ミンチ
油揚げのくず(油揚げの袋に細かいくずが合ったのでwww)
えのきだけをテキトーに小さく切ったモノ
干しあみえび
ごま
を
ゆずジュース&味ぽん・めんつゆで味を見ながら炒り煮。
煮汁がなくなった頃にお酢を足して全体をかき混ぜてよく味をなじませ…
たところにご飯投入
混ぜご飯らしきものを作った後…
冷凍庫に2009年に賞味期限が切れている味つきいなり寿司の皮を発見したので、
それに詰めてみましたw
てな訳で、
大根と人参がメインの三品です。
ちゃんとしたご飯っぽくね?
ふー。
満足
ちなみに今回使ったゆずジュースは伊藤園の「ゆずほっとゼリー」です^ ^