Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

今週は、コーヒーパンを作りました。

インスタントコーヒーをベースにしていますが、
なかなか美味しく出来ました^^

コーヒーの色と香り、ほのかな苦味、ヨーグルトの効果なのか、
もちっと感がなかなかです。

レシピを記録として残します。

ホームベーカリーの設定
 サイズ:1斤、タイプ:ソフト食パン、焼き色:薄

材料
・強力粉(イーグル)250g
・水 100cc
・インスタントコーヒー 7g
・スキムミルク 大さじ1
・ヨーグルトのカップタイプ(80g加糖の物)※
・砂糖 15g
・塩 5g
・バター 20g
・ドライイースト 3g

普通はプレーンタイプを使うけど、普通のカップの食べ切りタイプを
使って見た。

参考になれば、どうぞ^^





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.