Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

こんばんは~^^

今日のパンは、ツナマヨ食パンです。
書き間違えでは、有りませんよ~♪

材料:一斤分

強力粉:250g
水:160cc
塩:3g
砂糖:20g
ドライイースト:3g
マヨネーズ:32g
ツナ缶(フレーク:80g):1つ

ツナ缶以外の材料を全てホームベーカリーに入れます。

設定:食パン、サイズ:1斤、焼き目:普通

ツナ缶は、油きりをしておいて、後のナッツコール時に
入れます。油をきったら約50g程になりました。


先ほど焼きあがりましたが、ツナの匂いがします。

切って見ると、大きな塊は残っていました。

マヨネーズの味は殆ど残っていないのですが、
サクサクになりましたので、油の作用かな^^

お惣菜パンみたいで、面白いパンになりました。
薄くマヨネーズを付けて食べると、うまうまです♪

今週も無事に美味しいパンが出来ました~^^

いつもお読み下さいまして、心より感謝致します。
それでは、皆さま、日曜日の夜をお楽しみ下さいませ~

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2011/04/23 18:01
ズ~ミんさん、いつもありがとうございます。
 お天気悪いですね~ >_<
 今日はお買い物に出かけておりました^^
 パン作りの構想中でございます♪
 楽しみに待っていてくださいね☆
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2011/04/23 14:46
ひどいお天気ですね。 →でも、パン作り日和? 今日はどんなパンを焼いていらっしゃるのかな?
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2011/04/18 22:59
あきさん、いつもありがとうございます。
 はい、こんばんちゃ^^
 いらっしゃるんですね~あんな方が!
 おお、確かに兄弟パンですね^^
 了解ですよ~、また面白い?パンを報告しますね~☆彡
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2011/04/18 22:54
なんでもかんでもさん、こんばんちゃ(^-^)
ブロコメ、ありがとう。
自分の押し売りってフレーズに、思わず笑っちゃいましたよ(^∇^)
あんな方は、初めてです。
一人じゃなくて、良かった~。

あ、今日、会社で、ツナトーストの話、しましたよ。
やっぱり、食べ物の話題は、頭に残ってる私です(笑)
昼休み、後輩がツナサンドを食べてまして。
それ、焼いてみよっ!って、強引にトースターへ。
最初、変な顔してた後輩も、一口食べて、イケる!って。
なんでもかんでもさんの、レシピとは違うけど、
兄弟みたいなモンでしょ(笑)
今度は、サンドウィッチじゃなく、
厚切り食パンで、挑戦してみるって。
お気に入りになったみたいです。
また、パン作りのブログ、書いて下さいましね(#^.^#)
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2011/04/18 21:28
きゃらめるさん、いつもありがとうございます。
 はい、なかなか美味しく出来ましたよ~
 そう言って下さると、とても嬉しいですね^^
 そうです、かるーくトーストすると、良い匂いが
 漂ってきますよ~♪
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2011/04/18 21:23
ポトフさん、いらっしゃいませ~^^
 お惣菜パンの様な食パンが出来ました~♪
 今朝も美味しく頂きました^^
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2011/04/18 18:00
ツナマヨパンおいしそうですね-

いつもなんでもかんでもさんのブログを読んでいると,いい香りがします(笑)

今は、ツナマヨの香りが...ぷんぷんw
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2011/04/18 17:15
とてもおいしそうです(^-^)
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2011/04/18 06:27
かおるさん、いつもありがとうございます。
 はい、ツナマヨ食パンです^^
 マヨネーズを薄くつけると、ツナマヨ風味の
 食パンになりますよ♪
 はい、ありがとうございます、お楽しみにして下さいね☆彡
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2011/04/18 06:23
モトラナさん、いつもありがとうございます。
 はい、ツナ入りのお惣菜パンと同じ匂いですね^^;
 忙しくてもお手軽なツナマヨ食パンです♪
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2011/04/18 05:02
ツナマヨ食パンですか
惣菜パンは見た事ありますが
食パンはありませんね~
味は何となく想像できますが

色々なパンに挑戦してありますね
来週がまた楽しみです
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2011/04/17 23:56
やっぱり魚のにおいするんですね。
しかしどうあれ油の力は偉大と。ふむふむ。
食べる時にマヨネーズを足せば完全版ツナマヨパンになりますか!
う~む、やっぱり冒険の味ですね^^
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2011/04/17 22:17
八意永琳さん、いつもありがとうございます。
 なかなか、面白いパンが出来ました~^^
 味も良いですよ~♪

 おお、焼きりんごですか~、凄く美味しそうですね^^
 どんな蜜を使ったのかな^^
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2011/04/17 22:08
お、おいしそすぎる~^^

わたしは今日焼きりんごをつくりました^^
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2011/04/17 22:04
モトラナさん、いつもありがとうございます。
 ツナを焼くと、多少魚の匂いはします、
 でもベースが油漬けの影響なのか、僅かな匂いで済みます。
 しっとりした生地に、ツナが混じっていて面白い味です。
 これにマヨネーズを薄く付けると、完全版ツナマヨパンになります^^
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2011/04/17 21:56
ごまさん、いつもありがとうございます。
 いえいえ、素人なので奇抜なパンが
 作れるのですよ~♪
 全てはホームベーカリー様様です^^
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2011/04/17 21:53
ツナマヨ・・・
普通のパンに塗ったり、挟んだほうがいいかな~
焼いちゃうと魚臭くなりませんか?
あ、私があまり魚得意ではないからかもしれませんが。ツナマヨは好きです!
なんとも摩訶不思議です@_@???
想像ができない!どんな味なのかな。
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2011/04/17 21:52
毎週このブログを楽しみにしてます。
うまそうですね。
本当にプロ並みでびっくりです。
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2011/04/17 21:49
あきさん、いつもありがとうございます。
 はい、こんばんちゃ^^
 あらら、マヨが苦手でしたか~それは残念です。
 おお、ツナ+ケチャップですか^^
 ツナパスタでは、トマトソースと合ったので、
 これもなかなかでしょう!
 
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2011/04/17 21:40
ゆっきさん、いつもありがとうございます。
 はい、これをやらないと明日からの朝ごはんに
 困ってしまうので、その準備になりますよ~^^
 お惣菜パンの様で面白いパンになりました。
 来週はどんなパンを焼こうかな~と構想中です^^;
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2011/04/17 21:38
こんばんちゃ(^-^)
す、すいません!
あたし、マヨがいまいち^^;
実は、ツナマヨじゃなく、いつもツナケチャ…
はい。
ケチャップでサンドイッチ、作ります(笑)
焼くって発想は無かったんで、
今度、ツナケチャトーストに挑戦します。
ホームベーカリー、持ってませんので(笑)
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2011/04/17 21:36
希美さん、いつもありがとうございます。
 はい、少々奇抜な食パンですが、うまく出来ました。
 ありがとうございます♪
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2011/04/17 21:35
ズ~ミんさん、いつもありがとうございます。
 連コメも歓迎いたしますよ^^
 ツナマヨの組み合わせは最強かもしれませんね!
 それを食パンにして見ました~♪
 本当は、シーチキンファンシー(塊で入っている物)を使う予定だった
 のですが、少々高くて、フレークで代用をしました♪
 でも、外側サクサク、内側ふんわりで美味しく出来たと思います^^
 
アバター
2011/04/17 21:26
もう、日課になっていますね~^^
なんでもかんでもさんのパン作り~☆
おいしそうで、たまりません!
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2011/04/17 20:10

おお(
素敵どうぞ*
アバター
2011/04/17 20:00
発送 ばつ 発想 まる
アバター
2011/04/17 19:59
ほぼ連コメ? ツナ+マヨ 最強のコンビですね。

食パンとツナ、マヨがあれば3日はOKの気もする、大好きメニューです。 でも、みんな入れて焼き上げると言う発送はありませんでした。




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