冷やし中華
- カテゴリ:グルメ
- 2011/08/12 19:18:03
夏に食べたくなるものといったら、もうこれしかない。
冷やし中華!
しかも、オーソドックスな普通の冷やし中華がいい。
お店によっては、ごまダレだの、担々風の辛いのだの、
ザル中華だの、いろいろ工夫したのがある。
もちろん、それはそれでおいしいと思う。
でも、私は、酸味のきいた、そして、紅ショウガやのりがのっている
ごくふつ~~~うのが好き。
贅沢を言うなら、トッピングにキュウリがなかったら最高だな~
夏に食べたくなるものといったら、もうこれしかない。
冷やし中華!
しかも、オーソドックスな普通の冷やし中華がいい。
お店によっては、ごまダレだの、担々風の辛いのだの、
ザル中華だの、いろいろ工夫したのがある。
もちろん、それはそれでおいしいと思う。
でも、私は、酸味のきいた、そして、紅ショウガやのりがのっている
ごくふつ~~~うのが好き。
贅沢を言うなら、トッピングにキュウリがなかったら最高だな~
トマト好きの人にはたまらないかもしれませんね。
トマトジュースは苦手なので、ちょっと微妙~
これ…かな?
冷やし中華みたいな感じでした。
トマトそうめん? トマト味のそうめん? トマトだれのそうめん?
トマトも酸味がきいていますね。男の人は酸っぱいものがあまり好きでないのかしら。
トマトそうめんとかそんなのスーパーで見たような。
冷たい麺類と酸味って結構合うようなのです。
…とはいえ、はじめたって言われても別に食べたくならない私です。
酸っぱいものはお好きではないんですね。お酢も嫌いなのでは?
こってりとくどいのがお好きだとか。
苦手ではないのですが・・・
今日もお昼にラーメン屋に行ったんですが、普通にラーメン
食べちゃいました~(^-^)
割り箸の持ち手の端っこの方で、そっとカラシを取り、
紙ナプキン(ない場合は、ティッシュ、箸袋)に包んでそっと捨てる。
カラシが嫌いだから、取り除き方を聞いたんですよね~。
キュウリもOKです。
でも、あのカラシを混ぜるのが下手でよくむせてます。
何かいい方法はありますか?
はっきり言って、苦手です。
辛子も苦手だな~。なぜ、冷やし中華に辛子なんかついている???
>るんさん
ごまだれって、まったりとしていますよね~。
ごまというだけで、健康的な気もするし。
>なつみかんさん
我が家もトッピングは、キュウリやトマト、ハムなどですよ~。
でも、私はのりと紅ショウガが好きなんです~。
今年は疲れているせいか、できればおつゆはお酢のキツイ冷やし中華が食べた~い(*´艸`)
うちで母が作ってくれた冷やし中華はハム+きゅうり+甘い炒り卵でした。
りんごさんのおうちではのりがのっているのですね~
私は、ごまだれが好きです(๑→ܫ←๑)キャハッ