Nicotto Town



買い食いしたーーーーいっ!!!!


いい加減料理するの飽きたー!!!
と、
大した料理もしない癖にエラソーに飽き飽きしてる良太郎♪です。

なんてーの?小説家に憧れる素人がスランプに陥ってるカンジ?

しかし。

良太郎♪がどんな身の程知らずな我が儘を叫ぼうと…日に三度食事の時間は来るのでした。

ううう。

近所にいつの間にかピザロイヤルハットが出来てて、頼みたくてウズウズ。

いや。そんな予算はないですが。。。

むきー!!

という訳で、本日もご飯作りです。

本日の夕食は、

先日からの残り物が色々あったので、

胡瓜と鶏皮の煮物と味噌漬け豚とキャベツの炒めモノ
そして。
キャベツとほぐした鮭のおすしモドキにいたしました。

先日作った肉巻きおにぎりモドキの時、

微塵切りのキャベツを混ぜ込んでチン!

したご飯があまりにも美しかったのでw

あの感動よ再び。という訳で。

どこかに貰い物の鮭のほぐし身の瓶詰めがあったはず。。。と

ひやご飯にキャベツの微塵切りと鮭のほぐし身を入れてチン!!

切るように満遍なく混ぜ込み、

酢みかんの絞り汁で作った寿司酢?を回しかけて完成です。

気持ちヘルシー♪

お茶碗2 杯分のひやご飯
キャベツの葉 二枚
鮭のほぐし身 (おかずがちゃんとあるので彩り程度に少々)

酢みかんの絞り汁 一個分
砂糖テキトー
塩テキトー

テキトー料理ばっかりではなく、
そろそろマトモに料理するべきでしょうか。
幾らIHヒーターったかて、
煮炊きする鍋の傍は暑いです。
ああ。。。買い食いしたい。
自分の味に飽き飽きwww

9月には家族の誕生日があるので、
その時には…買い食いしたいなぁ。と…
その予算作りのタメに…もう暫く一万円生活頑張りたいと思います。

アバター
2011/08/20 14:53
さとさん いつも暖かなコメントありがとうございます。

ほろり。
ヤサグレた心に染みます。

きっと世のお料理担当さんは皆、月に何度かは食事の支度に飽き飽きしてムキー!!となっているのに違いない。と
思う良太郎♪です。

ご家族は皆ご飯を作ってくれる人に感謝してー!!と思って…
∑はっ!!!
最近は、レストランだとかは、お金を払ってるんだから、
戴きます。
ご馳走様でした。
は言わなくてもいい!!と子供に教えている親も居るみたいなんですけど、
幾らプロでも嫌な時はある筈だし、
それが経営と直結しているともなれば、
辛い時もあるわけで、
やっぱり感謝して喰わねばなぁ。と。。。
アバター
2011/08/20 14:48
yukishiさん 暖かなコメントありがとうございます。

レシピの項目に書いているのがおこがましい内容なんですけどもw
安く上げるぞ!!!と頑張った自分の足跡を残しときたいとwww

書き忘れましたが、
今回のおすしモドキは
おかず?というか具のお値段が…

酢みかん…一個10円くらい
キャベツの葉…2枚…10円くらい?
鮭のほぐし身は貰い物だったので…
20円位?
アバター
2011/08/20 11:06
立派。
適当なら、我が家を見せたい。
でも、三度の食事の支度は、実にタイヘンです。

家族よ、感謝しなさい。
アバター
2011/08/20 00:31
テキトー???
めちゃめちゃ美味しそうですよ・・・。
お腹空いてきちゃいました^^




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.