Nicotto Town



ジャガイモと豚肉のナニゴトか。


はーい♪

歯はお風呂で磨く良太郎♪です。

ってのっけからナニゴトかの趣味を匂わせる良太郎♪ですが、

解らない人は気軽にスルーしてください。

ダメ人間なんです。

て。

ソレは置いといて。

22日晩御飯。

残り物はまだ少しずつありますが、

毎食残り物ばかりでは

心がやさぐれるので、一品は新しいものを加えたいところです。

という訳で、

小粒なジャガイモ4つ…40円くらい?
味噌漬けの豚バラ… 20円位かなー?
カレー粉
片栗粉
塩胡椒
生姜少々 10円くらい?
を使って、
ジャガイモと豚バラ肉をナニゴトかしてみましたw

ジャガイモは千切り
生姜は微塵切り
豚バラは一口サイズというかテキトーに小さく切って…

カレー粉適量
片栗粉適量
塩胡椒適量
と共にボウルでよくよく混ぜ合わせ、

油を引いたフライパンに、
好みの大きさで丸くまとめて
落としてゆき、
コテで軽く押さえつけて両面焼いて…出来上がり。

半分は明日以降にとっといて、今宵のおかずの一品としていただきました。

外はぽりぱり中身はもっちりでおいしゅうございました^^
肉にも芋にも味はしっかりついてるのでコレでビールとかも…
したいなぁ!!!!緊縮財政がひと段落着いたらwww

今宵は、コレと、
胡瓜とささみの和え物
胡瓜と鶏皮の煮物(コレでオシマイ)
胡瓜のカラシ漬け…10円位?
ほうれん草の生ハム包みサラダ(ハムは貰い物なので…ほうれん草だけで…10円くらい?)

残り物は作った時に総額で値段を出してるので…今宵のおかずは
二人で90円くらい・・・かな?

生ハムさまはさすがの存在感で 一口分の小さなサラダだったんですが、
恐ろしく美味しかったです^^

粗食が一気に華やいだ一品でしたwwww

アバター
2011/08/23 00:05
さとさん いつも暖かなコメントありがとうございます^^

てへへw
ナニゴトカとしか言いようの無い一品でございましたwww
最近煮物や和え物ばかりだったのですが、
家族は元々揚げ物が大好きなのでたまにパンチ効いたものを。と思いましてwww

緊縮財政はまだまだまだまだ続くので、このデタラメなレシピも恐らくまだまだまだまだ続きますw
レパートリー少ないのでヤバイなぁ…って
ちょっと待て。
レパートリーって程のものを作ってないぞ!!とw
アバター
2011/08/22 22:38
豪華です。
肉じゃがを作るのかと、思っていたら、
本当に、ナニゴトか、でした。

緊縮財政が終わるとこの楽しいレシピが無くなるのですか?
う~ん。人の幸福を願うべきなのでしょうが、
このレシピが楽しみなもので・・




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.