今日のお弁当は間に合わせ!
- カテゴリ:日記
- 2011/09/02 17:44:09
昨日、買い物に出なかったら、冷蔵庫はすかすか・・・仕方がないので冷凍庫をあさる。
牛こまを解凍して、たまねぎと炒め焼き肉のたれをからめる。卵焼き、塩味で冷凍の刻みネギをまぜる。冷凍のタラコを焼く。こんにゃくをちぎり、ニンジンの乱切りと冷凍のインゲンとで煮物にする。
これでぎりぎりセーフ。冷凍庫様々!永久凍土から出たマンモスだって食べられたらしいし~(^^)
昨日、買い物に出なかったら、冷蔵庫はすかすか・・・仕方がないので冷凍庫をあさる。
牛こまを解凍して、たまねぎと炒め焼き肉のたれをからめる。卵焼き、塩味で冷凍の刻みネギをまぜる。冷凍のタラコを焼く。こんにゃくをちぎり、ニンジンの乱切りと冷凍のインゲンとで煮物にする。
これでぎりぎりセーフ。冷凍庫様々!永久凍土から出たマンモスだって食べられたらしいし~(^^)
冷蔵庫のあさりもので 料理できるのも すご!
お弁当は毎回悩みます。冷凍庫にいつも牛、豚、鶏の肉と合い挽きミンチはあります。ミックスベジタブル、インゲン、グリンピースも。あとちくわと油揚げも冷凍です。ハンバーグやコロッケを作るときには、いっしょに小さくお弁当用を作って冷凍。でも、どうしても似たようなメニューになりますね・・・
超簡単でお薦めは、ニンジンのせん切りを炒めて、タラコとからめるの。塩味が付くので調味不要だし、彩りがきれいです。
私はいつも作るのは一品くらいであとは冷凍食品です・・・
半額の日にまとめて買っています・・・
特に彩りに野菜類は冷凍に頼ってしまいます・・
のんのさんのお弁当は栄養も良くて理想の奥さんですね。
我が家の冷凍庫には
余りストックがありません(苦笑)
冷凍庫あさったわりには りっぱですよ(●^o^●)