大根でピクルスを試みてみた。
- カテゴリ:レシピ
- 2011/09/19 20:07:57
8本100円で買ったス入り大根。
最後の一本は、
塩漬け漬物ではなく、
もちろんそんな持続力もないのでぬかづけでもなく、
ピクルスになってもらいました。
材料、
トップバリュー(イオンオリジナル)の寿司酢
大根
酢
唐辛子
パセリ
大根をスライサーでスライスしたものをジップロックの袋へ。
そこへ寿司酢を大根全体の半分くらいが浸かるかな?位投入
唐辛子を適当にふりかけ、
パセリ(冷凍して粉々になったもの)も適当に振りかけて空気を抜いて冷蔵庫へ。
今回のいい加減ポイントは。
ってナンだそりゃw
ダメな部分というか、
そんなんでもいけるのか?ポイントは、
ピクルス?って言ったら、甘酢に漬ける西洋漬物だよね?
ところで、寿司酢ってお砂糖も酢も入ってるよね?
寿司酢に漬けたんでいいんじゃねー?
という短絡思考から始まってます。
そして確かぴりからっぽいところもあったよな。
鷹の爪・・・ないから唐辛子でいいか。
スパイシーといえば…パセリのスパイシーさって好きなんだよなぁvvvv
入れちゃえ入れちゃえvvv
どれどれ味見。
甘い!!!
酢が足りぬ!!足しちゃえ!!!
という流れで出来ましたwww
えーー。美味しかったです。
本日は
このピクルス?と、
鶏ミンチ+パセリ+しゃぶしゃぶのタレ+小麦粉+片栗粉の
肉団子を大根おろしの中で煮たみぞれ煮と、
鯛の残酷物語、中骨周辺肉のムニエル
ピーマンのサラダ ニラ饅頭 イカの佃煮と白飯。
という夕食でありました。
毎日なんとかでっち上げてますwww
テレビの黄金伝説では春日さんがまた訳のわからない料理を作っていて、
この人がいる限り、
良太郎♪のはまだまともな料理といえぬこともなかろう。とか
悪い事考えてますwwwww
そして
春日さん!!!100円ショップなら安いと思うのは間違いよ!!
まだまだ甘いな!!!
とかモニタに向かって怪しく燃えてる良太郎♪なのでした。
毎日なんとかでっちあげてます。
コレールのランチプレートを食事で使っているんですけど、
毎食、これをなんとかバランスよく盛れたら
完成。と言う事にしていますwww
今日の夕ご飯は何にしょうかなあ。
春日さんの料理はそんなに、怪しいのですか。
100円ショップは高い場合がありますよね。実感。