おからビスケット第二弾
- カテゴリ:レシピ
- 2011/10/01 15:51:47
おから一袋400g
ホットケーキミックス150g
卵 一個
お豆腐320g1/6
トップバリュー「トロピカルフルーツミックス」缶の汁大匙1~2杯位
今回は、ホットケーキミックスがちょっと少なくなりました。
というのも、
小麦粉の値段が上がっちまってますね
10月1日から…
暫くは在庫の分だけ安く売ってくれるかもしれないですが、
もう600g178円とか無いんだろうな…。
昔は、800g 198円で買ってたんですが…。
200gの小袋4つ入っててね。
最近は、小袋4つだと、150g
小袋3つだと200gで、
600g売りが主流の様で・・・・した。
これからどうなる事やら。
という訳で、
前回は200gの小袋で作ってみたのですが、
もう一つの主流150gで作ったらどーなのよ?
というのを試してみた。
イメージとしては、
さくいおからのつなぎになるのがホットケーキミックス。
ハンバーグに入れる食パン的な?
出来上がりの感想は…
食べた感触はそう変わらないですが、
やはり少々サクイんでしょうね
焼き上がり表面にひびが結構入りました。
でもバラバラになるわけでなし、
問題なし。
前回に引き続き、
外部ブログの画像データアドレスだけ引っ張ってきました。
こんなカンジっす。
◆ ティースプーンで、顔を作ってみました。前に普通にクッキーで作った時は
膨らんだら、顔が判らなくなったんですが、これはそんなに膨らまないので可愛い。と自分で言うw
http://stat001.ameba.jp/user_images/20111001/15/event-reporter/4b/40/j/o0240032011519032816.jpg
◆眉間のひびのところからふたつに割ってみた。
判るかな?
中身はこんなカンジになってます。
みっしり
http://stat001.ameba.jp/user_images/20111001/15/event-reporter/fd/21/j/o0240032011519032815.jpg
いつもありがとうー^^
おからビスケットの重大な秘密が解明されました!!
それは!!!!
焦がしたらお終い!!!!
硬い硬い!!
歯が欠けるかと思うくらい硬いです。
ちょっと焦げちゃったけど、食べれるかな?と思ったら大失敗でしたー><
wwww
小麦粉が値上がりですね。
色んな物が値上がりするのでしょうね、ふ~。