Nicotto Town



うどんスナック


先日、1玉19円でうどんをしこたま仕入れてきましたV
うひひひひひひV
ビバ賞味期限切れv
冷凍庫にがっつり詰め込んだそれを
毎日少しずついただいてるのですが、
本日はそれを揚げてうどんスナックにしてみました。

はさみでテキトーな長さに切って、後は、中火でじっくり水気をとばしてあげるだけ。

揚げ上がりに塩やお好みの調味料をかければ出来上がりv

ヒガシマルのうどんスープの素が欲しい・・と思いつつwww
ないものは仕方がないので、塩だけ振って食べて見ましたが、
カリカリしてておいしゅうございました^^

結構時間が掛かるのでながら作業がいいかもです。
良太郎は、IHクッキングヒーターの火加減3で10分タイマーを3回
で、他の仕事をしながら、10分毎にタイマー切れをチェック+揚げ具合の様子を見ながらの作業でした^^
揚げ物から目を離すなというwww
少ない油と弱い火加減とは言え…。
料理を甘く見たらあきませんねww

アバター
2011/10/10 23:41
また不思議なものを…!
スパゲティとかはたまに揚げておつまみとして出してるお店があるけれど、うどんでもじっくりやればできるんですね!
アバター
2011/10/09 20:41
さとさんこんばんは!!

かりんとうになったよ^^
自分用にしょっぱいの、
家族用には砂糖を絡めたら
飴がけになってかりんとうになりました^^
好評でした^^
アバター
2011/10/09 20:22
揚がった物を黒砂糖でからめると、
カリントウになるのかしら?

色々考えついて、
良太郎さんは、面白い人ですね。
楽しいです^^




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.