味噌汁でカレーコロッケを作ってみた
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/24 01:59:59
一昨日…
青菜と揚げ・豆腐・人参・えのき・ぶなシメジで味噌汁を作りました。
で、その晩と翌朝はいただいたのですが、
その翌日の昼…は他の食材の関係で悩んでるうちに
妙にカレーが食べたくなってしまい、
カレールーとおから投入。
具が少なくて寂しかったのでおからを入れて、豆カレー的な?と思ったのですが、
おからを入れすぎて、もったりカレーになってまいましたw
いや、ちゃんと美味しかったですけどねw
しかし、さすがにもったりしすぎたので、
いっそのこと!!と、
ジャガイモを四つばかし茹でて皮を剥いて潰して投入、
更におからを投入して…よくよくこねて混ぜ合わせ…
丸めて潰して小判型にしたら…
片栗粉→卵液→パン粉→油へ投入
と言う道筋をとおって…カレーおからコロッケにして見ました^^
美味しいでーすv
はい。
まだあるのだ。
結構数が出来たので、毎食、そのままおかずとして食べたり、
コロッケバーガーにしたりして食べてます。
うししししししv
しかし…最初は味噌汁だったのに…変わったものだ…と
思うとちょっと愉快ですwww
味噌汁からカレーコロッケって、なんやライトノベルのドジッコの料理みたいですね!!←その決め付けもどーよ?
って感じですが、けっこうおいしたのしいです^^
こじんてきにポイントは衣の時、片栗粉をしっかりつける.だと思ってます.
衣が破けると・・・・・おからは際限なく油を吸い込む・・・・・・気がします。
ルーはシチューのルーでもおいしいんじゃないかと最近思ってます。
次はシチュールーでやってみまーす^^
コメントありがとうでした^^
すっごいリメイクですね!
真似してみます。