Nicotto Town



オムパン



※肉が極端に少ないハンバーグ的なオムレツパンです。


材料
好きなもの入れてください。
ってwww

それじゃあレシピになりませんな。

本日実際に作ったレシピを参考までにご紹介。

卵 Lサイズ一個
五枚切り食パン一枚(冷凍しておいたもの)
ほうれん草一株
鶏ミンチ(コープのバラ凍結の皮なしミンチ)

調味料

塩胡椒
マヨネーズ
ガーリックパウダー
各適量

作り方は簡単。

食パンを冷凍しておいたカチカチのまま荒く五ミリ角くらいに切ります。
くらい・・・で十分です。別に八ミリでも三ミリでも問題ないです…恐らく。

これをボールに入れて、

微塵切りのほうれん草一株分と、
鶏のミンチを好きなだけ入れます。
全体に絡むかな?位の量を本日は入れました。

さて。ここにたまごを割りいれ、味付けをして
菜ばしでよくかき混ぜます。

卵液がパンに吸い上げられていくので
偏りが出来ないように、
全体によくまぶすようにかき混ぜます。
ボールの底に卵液がなくなったら、

卵液を吸い上げたパンを大体四等分位の量に分けて、
ハンバーグ状にまとめていきます。

イメージは肉が極端に少ないハンバーグ。

まとまったら、油を引かないフライパンで弱火で片面五分五分で
蓋をして焼きます。

両面に焼き色がついたら完成です。

もっちもっちしてて、お肉は少ししか入ってないのに、
凄く肉肉しくて美味しかったです^^

朝食にいいかもvって感じでございました^^





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.