Nicotto Town



クラッシュ寒天ジュース



寒天でジュースを固めて冷やしたものを、
おもむろにカレースプーンなどでザクザクと細かくし、
グラスに入れます。グラスの中でさらにかき混ぜて、
細かくしたら、寒天にも使ったジュースを入れてどうぞ。

ちなみに、良太郎♪はトマト寒天と葡萄寒天を作って、
細かくしたものをぶどうジュースでのばして?
呑んでます。

トマト寒天は体に良いって言うけど。。。

家族は美味しくないって食べてくれないんですよね。。。

だったら。

と思っての苦肉の策でした。

ちなみに、
良太郎的にトマト寒天のお勧めな食べ方は、
サンドイッチにいれる。です。

バーガーっぽいサンドイッチにトマトを入れる時、
どうしても種がぶじゅっとしちゃったり水気が出すぎてしまったりするのですが、
トマト寒天なら問題なしデスv
少し固めに作ってお試しください。

アバター
2012/07/18 23:33
ゆいみさんコメントありがとうございます。

寒天ジュースは、ドロリッチなどのクラッシュゼリーの食感とはちがって、
やっぱり寒天らしいサクさというかがあります。

コバラがすいたときとか言いカンジです。
アバター
2012/07/17 21:29
ブログ広場からオジャマしました。
寒天を崩してジュースで!
いいですねぇ。
今度やってみます!




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.