なんたって昭和
- カテゴリ:日記
- 2013/02/02 09:31:34
昨日がダンナのバースデイ。いつものお店にバタクリームのデコレーションケーキを頼んであった。ダンナの好物を夕食に作る。
たこ飯(明石のたこボイル済みを半分は刺身にして、残り半分を刻んで)かき醤油で作る。エビフライ。蒸し鶏とキャベツのわさびマヨネーズのサラダ、ドライパセリを色付けに入れる。餃子、これは息子2が作りたいというので二人で作る。
義妹(田吾作どん)にメールしたら「なんか・・・昭和のご馳走ってかんじだぁ」と返事が来た。そりゃそうだ、主賓はばっちり昭和だもん。
それに「ビーフストロガノフとパエリャを頼む」なんて言われたら私が困る(^^)
思い出して自分で作ってみたりしますよv
のんのさんの料理上手にはいつも感心させられます。
牡蠣醤油、うちの人が広島土産で買ってきて以来、実家の母が愛用してます。
なんと、近所のスーパーでも売っていたと喜んでます。