ネギ豚餅。
- カテゴリ:レシピ
- 2015/03/21 18:56:07
ネギ豚餅の作り方。
長ネギ 1本の1/2。
お餅 3個。
豚小間 80g。
三倍濃縮麺つゆ 大さじ2杯。
サラダ油 大さじ1杯。
作り方。
1、フライパンに大さじ一杯のサラダ油をひく。
2、強火で豚小間を炒める。きつね色になったら弱火にする。
3、長ネギ1/2を笹目切りに5mm位の厚さで切る。フライパンに入れる。
4、長ネギを豚小間に和えるようにして軽く炒める。
5、お餅3個を入れる。時間をかけて弱火のまま、裏と表を返しながら、お餅が柔らかくなるまで温める。(レンジで温めても良いです)
6、三倍濃縮麺つゆを大さじ2杯入れて全体的に和える。
7、お皿に盛って出来上がりです。
ご飯要らないです。そのままでお腹一杯になります。お餅の食感と長ネギ、豚肉が絡んで美味しく出来ます。是非、作ってみて下さいね。
これも美味しそう~~^^
旨そうですね~!
鶏肉でもおいしそうな。