Nicotto Town


こーちゃん


ネギ豚餅。

ネギ豚餅の作り方。

材料。一人分。

長ネギ 1本の1/2。
お餅 3個。
豚小間 80g。
三倍濃縮麺つゆ 大さじ2杯。
サラダ油 大さじ1杯。

作り方。

1、フライパンに大さじ一杯のサラダ油をひく。

2、強火で豚小間を炒める。きつね色になったら弱火にする。

3、長ネギ1/2を笹目切りに5mm位の厚さで切る。フライパンに入れる。

4、長ネギを豚小間に和えるようにして軽く炒める。

5、お餅3個を入れる。時間をかけて弱火のまま、裏と表を返しながら、お餅が柔らかくなるまで温める。(レンジで温めても良いです)

6、三倍濃縮麺つゆを大さじ2杯入れて全体的に和える。

7、お皿に盛って出来上がりです。

ご飯要らないです。そのままでお腹一杯になります。お餅の食感と長ネギ、豚肉が絡んで美味しく出来ます。是非、作ってみて下さいね。

アバター
2015/03/23 12:14
お腹がぐ~w
アバター
2015/03/22 22:21
お餅は色々使えて便利です(。◕‿-。)ネッ
これも美味しそう~~^^
アバター
2015/03/22 15:59
へぇ~~

旨そうですね~!

鶏肉でもおいしそうな。

アバター
2015/03/22 11:33
おいしそうですね^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.