もやしとカニボコのマヨネーズ和え。
- カテゴリ:レシピ
- 2015/05/27 18:13:01
もやしとカニボコのマヨネーズ和え。
●材料。 二人前。
もやし 一袋。
カニボコ 1パック。
マヨネーズ 適量。
洋からし 適量。
塩、胡椒 少々。
醤油 少量。
●作り方。
① もやしをさっと熱湯に通しざるに開けたら冷水に入れ水気を切る。
② カニカマボコを半分に切り、ほぐしたら、もやしと混ぜ合わせる。
③ マヨネーズ、洋からし、を混ぜ合わせ、醤油を少量入れる。
④ 塩、胡椒で味を調える。
簡単なレシピです。難しいの作れないだけなんだけどね。^^
もやしは一袋28円で買いました。カニボコも100円くらいです。安いです。ww
ご飯と一緒に食べると美味しいです。洋からしの量が難しいですが、少し多めの方が味が引き立ちます。
洋からしが入っててこの季節、食欲増進にいいですねb
ちょっと副菜が物足りないときに作ってみます~。