簡単ちゃんこ鍋。
- カテゴリ:レシピ
- 2015/07/09 07:17:58
材料。4人前。
キャベツ 1/2玉。
玉ねぎ 2個。
冷凍餃子 7個。
卵 4個。
水 鍋に1/3。
濃縮三倍麺つゆ 水の1/3。
作り方。
①キャベツを半分に切って芯をとり半分をざく切りにする。玉ねぎを半分に切って皮をむき、やや大きめに切っておく。
②鍋の1/3に水を入れる。濃縮三倍麺つゆを水の1/3分入れる。
③ ②に①を入れ。冷凍餃子を入れる。
④鍋を強火で15分くらい、キャベツ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
⑤卵を入れて卵が硬く煮えたところで火を止める。
⑥お皿にきれいに見えるように盛って出来上がり。
簡単で野菜は冷蔵庫の余り物を全部ぶち込んじゃえば良いです。
あくが出ないものを入れればOKです。
小松菜、人参なども入れて良いです。肉ベース、魚ベースの二通りの楽しさがあります。冷凍餃子がなければ豚肉入れても良いです。
オニオングラタンスープのこと書かれてたのでこちらに書きますね(*´▽`*)
大体想像された通りです!
玉葱を飴色に頑張ったら、そこにかぶるくらいの水を入れてもらい
コンソメ、塩胡椒を入れて15~20分くらい煮ます
カップに注いで
切ったフランスパンを浮かべて(軽く焼いてあると美味しいです)
ピザチーズをふりかけて
オーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が少しつくまで焼いて完成です。
フランスパンじゃなくて食パンでもおいしいですよ~。
よかったら作ってみてください(*^^*)