Nicotto Town


こーちゃん


簡単ちゃんこ鍋。


簡単ちゃんこ鍋。

材料。4人前。

キャベツ     1/2玉。
玉ねぎ      2個。
冷凍餃子    7個。
卵         4個。
水         鍋に1/3。
濃縮三倍麺つゆ  水の1/3。

作り方。

①キャベツを半分に切って芯をとり半分をざく切りにする。玉ねぎを半分に切って皮をむき、やや大きめに切っておく。

②鍋の1/3に水を入れる。濃縮三倍麺つゆを水の1/3分入れる。

③ ②に①を入れ。冷凍餃子を入れる。

④鍋を強火で15分くらい、キャベツ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。

⑤卵を入れて卵が硬く煮えたところで火を止める。

⑥お皿にきれいに見えるように盛って出来上がり。


簡単で野菜は冷蔵庫の余り物を全部ぶち込んじゃえば良いです。
あくが出ないものを入れればOKです。
小松菜、人参なども入れて良いです。肉ベース、魚ベースの二通りの楽しさがあります。冷凍餃子がなければ豚肉入れても良いです。

アバター
2015/07/10 13:29
こんにちは!
オニオングラタンスープのこと書かれてたのでこちらに書きますね(*´▽`*)
大体想像された通りです!

玉葱を飴色に頑張ったら、そこにかぶるくらいの水を入れてもらい
コンソメ、塩胡椒を入れて15~20分くらい煮ます
カップに注いで
切ったフランスパンを浮かべて(軽く焼いてあると美味しいです)
ピザチーズをふりかけて
オーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が少しつくまで焼いて完成です。

フランスパンじゃなくて食パンでもおいしいですよ~。
よかったら作ってみてください(*^^*)
アバター
2015/07/09 14:24
豚肉の買い置きがたくさんありから、今夜はこれかな^^/




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.