もち
- カテゴリ:レシピ
- 2019/01/08 23:54:38
月曜に持ってきたのに、隠されてしまったレシピを発見^^;
もち料理といえば、雑煮、あんこ、磯辺焼き、きなこ、辛味餅・・・
ですが、岩手県一関市(いちのせきし)の記事が新聞に載っていました。
300種類あるそうですが、その一部を紹介。
納豆、あんこ、なめこ入り大根おろし、ずんだ、クルミ、沼エビ、エゴマ、すりごまは具をのっけただけの簡単メニュー。
もちのラザニア、もちーずフォンデュ、もちパフェ。
まだ餅が食べたい!余っているのでどうにかしたい!これから食べる!という方は、参考にされたし。
うちは・・・4日には消費完了してました^^;
毎日雑煮ですか^^;オレは毎日雑煮でも大丈夫です^m^
汁の味を変え品を変え、で飽きずに^^
同じく、300種類といっても微妙な違いでしょうけど、そこまでしなくても
と思いました^^;
しまった!糖質、正月にとりまくってしましました('Д')
でも、せいぜい一日3つが限度です^^;昔のようには食べれませんT-T
今月は人間ドックだということを忘れてました^^;
そそ引っ越してまだホームベーカリー出してないので出来ませんでした。
いつもはつきたてのお餅を納豆。すりごまとあんこ等です。。
300種類いろいろあるんですね。・・・昭和の世代にはついていけないかも・・・
まあ、餅はなんでも合うということですかね。
うちはまだ餅があるとは思いますが、
最近は糖質オフのため、控えめにしてます・・・・美味しいですが