Nicotto Town


‘いつもありがとう’


土曜を楽しむ


昨日は、次男の出勤に合わせて、駅まで一緒に歩き@母だけ朝散歩。( ̄∇ ̄*)ゞ

お参りした後、気分で入ったカフェで、(トースト&ゆで卵)がつくモーニングサービス目当てでコーヒー注文。
先にコーヒーが来て、しばらく待っていたが、、、( ˘•ω•˘ )ン?モーニングは??
少し様子を見ていたら、後から来てアイスコーヒー注文した人に、お皿が置かれていたので、思わず
店員サンに声掛け~~忘れられていたらしい。(^_^;)イヤイヤ 言いづらくて躊躇せんでもヨカッタナ。(笑

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

駅前フラついていたら、たまたま遭遇した(ハワイアン)イベント~しばしお1人様で楽しみ鑑賞。
(*'ω'*)ピン♪ 夕飯はポキ丼にしよう!!
冷凍の漬け鮪だけ解凍してあったので、スーパーへ立ち寄り、サーモンと鯛のお刺身柵を購入。
みりんをレンチンしてアルコール分飛ばし、タレを作って、↑コロコロにカットしたお刺身'sを投入し漬け込み。

冷ました丼ご飯に、しそを敷き、漬け刺身を盛り付け、アボカドを挟み込み、トッピングに最近買った
糸唐辛子~コレが、何かと便利。トウガラシ言うけれど大して辛くもなく、ソレでいて、パラッと乗せるだけで、
何でもチョイお洒落な雰囲気でまとまる。前から欲しかったので、コレは今後、重宝しそうだ。(b´ω`d)

帰宅した家族に、「今夜はポキ丼だヨ~。」と息巻いたが、皆知らないようで、、拍子抜け。ミ(ノ;_ _)ノ =3

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

相変わらずの(マイブーム)~最近ハマったユーチューバーさんの動画視聴は続く。ww

昨日はいくつか観た中で、叩いたニンニク&醤油に漬け込むシソ(まとめ買いしたので丁度イイ)、
数種のキノコを酒振りレンチンし、塩麹パウダーまぶした常備菜、塩揉みで苦味抑えたゴーヤの漬物etc。

毎日ジワジワと、保存食的なモノが、冷蔵庫に並べられていく。

セットで容器は購入していないが、そうした↑手作り品を入れる(大・中・小)タッパは色々あるので、
簡単でも作る度に、何かちゃんと?料理しているなァ~なんて、自己満足で満たされる。( ̄∇ ̄*)ゞ

すっかり、副菜&常備菜中心の調理になった~~ヘルシー路線は、年を重ねた証だ、、健康第一。(笑


土曜を楽しんだ昨日~(土用)は今日なのに、既に店内@だらけだった~国産高っ!?(@_@;)




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.