ごはんがすすむおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/28 07:05:46
食いしん坊のたちだから、これ!としぼるのは難しいなぁ。牛の赤身で作った佃煮。甘辛い鳥そぼろ。きんぴらごぼう。昆布の佃煮。すっぱくなる前の漬物・・・
いろいろ浮かぶが、どうしてもひとつを選ぶなら、塩加減のちょうどよい「紅鮭」かな。程よく脂ものっていて、皮にうっすら焦げ目が付くまで焼いて。
炊き立てのごはんとこれがあると幸せを感じる。ずいぶんチープなしあわせだ・・・
食いしん坊のたちだから、これ!としぼるのは難しいなぁ。牛の赤身で作った佃煮。甘辛い鳥そぼろ。きんぴらごぼう。昆布の佃煮。すっぱくなる前の漬物・・・
いろいろ浮かぶが、どうしてもひとつを選ぶなら、塩加減のちょうどよい「紅鮭」かな。程よく脂ものっていて、皮にうっすら焦げ目が付くまで焼いて。
炊き立てのごはんとこれがあると幸せを感じる。ずいぶんチープなしあわせだ・・・
昔、おばあちゃんがきゅうりの漬物を作ってました。それの古漬けを薄くスライスして、七味をかけて食べるのが好きでした^-^