出世の話
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/05 18:55:39
最近外部でブログを書いています。
しもべさんがブログを始めて、身の回りの写真を載せたりするようになったんです。
私の作ったパンとか、料理とかも載せていたらしい。
しもべさんのブログ仲間(主婦)の方が私の作るパンを気に入ってくれたようで、
「ミライ艦長(私のコードネーム・・・らしい)はブログ書いたりしないの?
パンの写真が見たい!!って言ってたよ。」
・・・・・・とかなんとか言われてのせられてブログを書くことになってしまったんです。
写真を載せられたりしてなかなか楽しいです。
ただ料理しながら写真を撮るのはちょっと手間かもしれません。
ニコッとでは「しもべさん」なんで読んでいますけれど、
外部ブログには彼のブログ仲間やリアル友達(もちろん私も面識あり!)
がうようよしています。
「しもべさん」とは呼べません。
しょうがないので出世させました。
あっちで彼は
「旦那様」
と呼ばれています。
一応ニコッとでも一回出世させています。
「しもべ」→「しもべさん」
http://blogs.yahoo.co.jp/natusan4/1554074.html
今回の記事はフランスパンです。
お時間のある方はご覧ください。
今回の出世は
大出世だよねぇ(笑)
大出世だよねぇ(笑)
たまにゲロマズなものも作ります。
闇に葬り去ります。
マリちゃん宝の持ち腐れです。
どうして、そうなっちゃったのでしょう?
出来るはずなんですよね?
ふ~ん。kobeさんは旦那様って呼ばれているから普通なんですね(笑)
ご馳走します。食べに来て!!!
福井の里芋はですね、身がち密で煮ても荷崩れしなくって歯ごたえがあるんです。
だからね、いちょう切りにしてみそ汁に入れてもドロドロにならないんです。
一般の里芋は、いちょう切りにしてみそ汁に入れたら溶けて無くなりますよ~。
福井の里芋は良いお芋です。
私の料理はそんなに難しくないです。
根がズボラだからね!
こっちでは「しもべ」のままで構わないです。
あっちじゃ「旦那様」(笑)
こっそり「さん」が付きました。
見に来られると、書けないことも沢山出てきます。
そんなお話はここで書きたいと思っています(笑)
ありがとうございます。
残る予定だったのでパスタにするか?なんて思っていましたが、
全部食べられてしまいました。
残念です。
写真がのせれる方が楽しいです。
ここでも載せられたら言うこと無なんですよねぇ!
あっちもよろしくです!
明太子バケット、大好物なんですぅ♪
マリちゃんも一応、調理師なんですよ・・・
何でこうも違うんだろう><
同じ趣味を持つっていいですよねぇ^0^y
あれ、たくさん作ってスパゲティ入れてペスカトーレにしてしまっても
よさそう。
普通になっただけじゃないの~(笑)
ブログ見てきました
おいしそ~でした ぜひ今度御馳走してください^^
福井の里いもってどこが違うの?
他地域の里いも知らないので・・・
作り方が載ってると自分でも作ってみたくなりますね^^
簡単そうなのからチャレンジしてみようかなぁ♪
旦那様は大出世ですねw
辞書登録で「しもべ」→「旦那様」にしておけば、かずなさん的には「しもべ」のままでいいかも^^
料理もののブログはやっぱり写真付きがよいですよね。
ニコッとも考えればよいのに。
そちらも覗かせてもらいますね。
ありがと。うございます
美味しそうに見えるように頑張って写真撮っています(笑)
彼はニコッとに入ってこないから大丈夫なんです。
呼び名を変えると気持ち悪くって…。
美味しいご飯があるのは、やっぱり幸せの素な気がします。
材料も作り方も載せてくれているので、私が作れそうなものがあれば作ってみたいです^^
しもべさん、別ブログにて大出世おめでとうございます^^
でも、ここではしもべさん、なんですね^^