日本の伝統芸能について
- カテゴリ: 東京江戸ウィーク2017コラボ
- 2017/09/28 23:40:16
若い頃、お花、着付け、料理、洋裁学校・・・親が行かせてくれるといったのに・・料理と洋裁は行ったけど、それも外出できる口実だった。けっして進んで行ったわけではなかった・・。今になってしまったと思う。着付けも行っておけば・・。私の若い頃はウーマンリブ運動が盛んで、そういう伝統的な女性的なものを否定する風...
若い頃、お花、着付け、料理、洋裁学校・・・親が行かせてくれるといったのに・・料理と洋裁は行ったけど、それも外出できる口実だった。けっして進んで行ったわけではなかった・・。今になってしまったと思う。着付けも行っておけば・・。私の若い頃はウーマンリブ運動が盛んで、そういう伝統的な女性的なものを否定する風...
ハンバー久のソースというとだいたいドミグラスソースが基本といわれますが、私は、若い頃バイトしていた頃赤坂のとある小さなお店で食べた味が忘れられず長年その時の味を再現する為に苦労してきました。トマト缶と玉葱がたっぷり入った甘酸っぱいソースでした。昨夜の我が家の夕食はハンバーク。Evernotoに格納し...
ネットのお陰で、働き方が随分変化した。私達は、せいぜい周囲4キロの商圏での商売だが、ゲーム制作の息子達は、日本のみならず世界中にお客様がいる。しかもネットで、1対1のようにユーザーからの苦情、要望も受け取る。外国語のお客様がわざわざグーグル翻訳で日本語に直して文章を送ってくるらしいのだが、珍妙で妙に...
ありがとう!!
食後に少し甘い物があると、食事が楽しいので出すことにしている。食後だと血糖値が上がらず身体にも害はないらしい。なによりも間食に甘い物を食べなくても満足感が残ってよい。それで以前はよくパウンドケーキ等を作っていたりした。ただケーキは焼くのに時間がかかってそれだけで一仕事になってそうそう食後にだすわけに...