Nicotto Town



XXXXw


自家製マヨネーズの作り方


== 自家製マヨネーズの作り方(数字は比率) ==

無調整豆乳 50
塩 5
酢(できれば米酢) 15
メープルシロップ 5
マスタード(日本製以外) 7
白胡麻油 100

* 油は半量ずつ入れながら攪拌 (ミキサー使うと楽ですw)

こないだかみさんが料理教室で習ってきて作ってくれました!(...

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豆乳のクリームスープ 作り方


市販のクリームシチューの素では塩分が気になるって人や、乳糖不耐症で牛乳製品は下痢しやすい人などに、とってもベニッシマ(best)!ww

(材料)    3~4人分
1.玉ねぎ   200g(中1個)2.ジャガイモ 150g(大1個)3.鶏肉    150g4.貝類    100g(5~6個) (...

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甘酢あんかけ!

夏は食欲が落ちるのでさっぱり酢の物がよいですね。 しかし、酸っぱいのは苦手で面倒なのはいやなので
醤油ベースとトマトベースのあんかけです。どちらも途中までいっしょ!(^-^)

1、 穀物酢 1:1 砂糖(上白糖で可)   酢100gなら砂糖も100gを重さを量って沸騰させないように暖めながら溶かす...

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インド チキンカレーの作り方

略して、インチキカレーちゃいまっせ!(笑)

カレールーを使わず、そんな難しくなくカレーが作れる方法を書きます。特に日本のルーには、牛脂や豚脂 植物油 塩などが豊富でメタボを気にしている人にはあまりよろしく無さそうなので・・・、しかもこちらは味も天然の味がします!(^-^
その前に調味料を買い揃えな...

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以前行ったインドカレー店で

子供用カレーの中に、冬瓜(とうがん)が入っていたので家でもやってみたら、ベリーグーだったので今度は、大根を入れてみたら、これまたベリーグー!!(^-^)3×1cmくらいに切ると火が入りやすかったです。なんかめっちゃ味に深みがでます。
ベースは、あさりなどの貝類か鰯や鯵などの魚でも良いし、...

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