ご飯だって一緒に炊けばおかずになる
- カテゴリ: レシピ
- 2017/06/30 17:06:01
炊飯器に米と水少なめにいれます
そこでな!!
麺つゆが登場や!!!
麺つゆ、みりん、だしの素、砂糖たしたら、ネギ、カニカマ、生姜、かつお節、卵・・・・うーーん
好きなもの入れてよし!!
うん簡単!!爆発もしなけりゃ火も使わない!安全!!
炊き込みご飯はもっと自由であっていいはず!
※ちょ...
炊飯器に米と水少なめにいれます
そこでな!!
麺つゆが登場や!!!
麺つゆ、みりん、だしの素、砂糖たしたら、ネギ、カニカマ、生姜、かつお節、卵・・・・うーーん
好きなもの入れてよし!!
うん簡単!!爆発もしなけりゃ火も使わない!安全!!
炊き込みご飯はもっと自由であっていいはず!
※ちょ...
小鉢に卵割りいれます
レンジぶち込みます
以上!!!
※加熱中は目を離さないでね!爆発しても知らないお!
※ある程度固まってきたら一回出してエア抜きしてあげると爆発しにくい
※マヨネーズが非常に合う!
手抜き料理ばっかりなのに「面倒や!!」という要望にお答えして
最速系乗せました
そうめん
茹でます!冷やします!
ゆで卵、細切りきゅうり、キムチ 、薄切りたまねぎ、肉、カニカマetc
乗せます!
※水分出過ぎないように野菜はちょっと塩もみしとくといいお 砂糖、酒、コチュジャン
混ぜます!加熱してアルコール飛ばします!冷やします!
お酢、すりごま、ごま...
袋めんの塩味買ってきます
ゆでます
スープぶちこんで、カレー粉探します
はい!見つかりましたね!!勇気を持ってぶち込みます!
てきとーにソーセージやら卵やらネギやら刻みタマネギやら他野菜やら入れます
※好みでちょっと砂糖いれるといいお!
※みそラーメンでやる勇気も必要だお!
<追記>
カレーみ...
材料水道水・・・200ml,アガー・・・5g,黒蜜・・・お好みの量作り方(1) 鍋に水道水とアガーを入れ,だまがなくなるまでかき混ぜる(2) (1)を中火にかけ,沸騰してから2~3分待ち,透明になったら火を止める(3) (2)の粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす(4) (3)が固まっ...