Nicotto Town



水炊き


スーパーに、鶏ガラと鶏皮が売られていたので、
鶏スープを作った。

下茹でして洗ったガラをぶつ切りにして、
ネギの青いところと
潰してぶつ切りにしたショウガと

ばらばらっと鍋に突っ込んで沸騰させたら
弱火で2時間超放置。

できあがった白濁スープを土鍋に移したら、
白菜と鶏肉を入れて煮るだけ。

んまー

〆はラーメン。

アバター
2011/01/03 08:07
年越しはそばですよ。
エビ天&かき揚げ
アバター
2011/01/02 17:57
おいしそぉー。
あっさり味の鳥鍋なんですね!

もしかして、年越しラーメンでしたか?^m^
アバター
2011/01/01 09:11
盛り付けとか面倒くさいので鍋は最高ですよ。
おっさん料理では、二品とか絶対できません。
アバター
2010/12/31 16:37
こんばんわ。

男の料理って感じで美味しそうです。
我が家も今年最後の夕飯はお鍋になりそうです。
お腹すいてきましたー。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.