Nicotto Town



チャーシュー


エコポイントやらの商品が送られてきました。
ラーメンだらけ。

そこで買ってきた「豚バラかたまり」×2個。
そりゃ、バラチャーシューなんぞ作りたくもなるから。

酒、醤油、砂糖、生姜、ネギの青いとこ
そいつに豚かたまりを漬け込むこと二日。

引き上げてフライパンで焼く。
滲みだす脂。
引火。

火事になるかと思ったけど
できました

チャーシュー。

アバター
2011/02/21 20:28
メンマってタケノコなの?
知らんかった。。。

自家製ナルトよりは難易度が低そうだ。
アバター
2011/02/18 23:11
メンマまで手作り!凄いです。
和食系はかなり作る方(同年代に比べて)ですが、
豚肉…圧力鍋で作る角煮なら…
竹の子…こんぶと炊いたんなら…
アバター
2011/02/18 22:13
こんばんわ。

チャーシューは作った事ないですね。
美味しそう。
それでご飯も食べれそうですね♪

メンマはメンマらしく切らないとたけのこ感が残ります。
でも、これもご飯にあって美味だったなぁ
アバター
2011/02/18 07:27
やっぱりね、自家製がおいしいですよ。
今度は自家製メンマにでも挑戦すっかなー。
アバター
2011/02/18 00:03
美味しそうですぅ(^◇^)
是非、食べてみたい!!!

どのくらいの油が出たのかしら?
火事にならなくてよかったですね(^_^;)



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.