チャーシュー
- カテゴリ:グルメ
- 2011/02/17 23:46:13
エコポイントやらの商品が送られてきました。
ラーメンだらけ。
そこで買ってきた「豚バラかたまり」×2個。
そりゃ、バラチャーシューなんぞ作りたくもなるから。
酒、醤油、砂糖、生姜、ネギの青いとこ
そいつに豚かたまりを漬け込むこと二日。
引き上げてフライパンで焼く。
滲みだす脂。
引火。
火事になるかと思ったけど
できました
チャーシュー。
エコポイントやらの商品が送られてきました。
ラーメンだらけ。
そこで買ってきた「豚バラかたまり」×2個。
そりゃ、バラチャーシューなんぞ作りたくもなるから。
酒、醤油、砂糖、生姜、ネギの青いとこ
そいつに豚かたまりを漬け込むこと二日。
引き上げてフライパンで焼く。
滲みだす脂。
引火。
火事になるかと思ったけど
できました
チャーシュー。
知らんかった。。。
自家製ナルトよりは難易度が低そうだ。
和食系はかなり作る方(同年代に比べて)ですが、
豚肉…圧力鍋で作る角煮なら…
竹の子…こんぶと炊いたんなら…
チャーシューは作った事ないですね。
美味しそう。
それでご飯も食べれそうですね♪
メンマはメンマらしく切らないとたけのこ感が残ります。
でも、これもご飯にあって美味だったなぁ
今度は自家製メンマにでも挑戦すっかなー。
是非、食べてみたい!!!
どのくらいの油が出たのかしら?
火事にならなくてよかったですね(^_^;)