Nicotto Town


A Balearic Dinner


ガーリックオイル活用術☆


ちょっと前からバーニャカウダが流行ってますが
自分の場合はニンニクのサラダオイル漬け、オリーブオイル漬けを作っておいて
夏場の料理に活用するのが夏バテ防止テクです~

長期保存なら密封のビンに、数日で使い切るならタッパーに
皮を剥いたニンニクと好みのオイルを入れて、1日以上寝かせるだけ

シンプルに赤唐辛子と炒め、茹で上げたパスタと合わせるとペペロンチーノですし
ニンニクと油を小鍋に移し、アンチョビと乾燥ハーブをゆっくり炒めると
バーニャカウダのソースになります。

オススメはニンニクと油を小鍋に移し、
マッシュルームやシメジ等のキノコと角切りベーコンを入れじっくり火を通した
にんにくマッシュです。

キノコの風味もニンニクと相性が良く、
残った油でペペロンチーノを作るとこれまた美味しいのです




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