Nicotto Town


ナイR@TEPのにゃころのみこん


山盛りパコラ&サンバール

 今日の晩御飯、連れがサンバール、おいらがパコラ作るという分担、これにアチャールと
ドリンクにラッシーがつくという構成。

 サンバールというのは、南インドのスパイス入りスープで、日本で言う味噌汁のようなもの。
たまたま、サンバールのスパイスミックスがあったので、それで野菜を煮込んで出来上がり。
 パコラは要するにインドのてんぷら、ベサンという豆の粉とスパイスを混ぜた衣を着けて揚
げる。ネタは特に決まりは無いようだけれど、今日はジャガイモと、赤玉ねぎ、それから、
パニールの3種類のパコラを作成。

 揚げたてが一番おいしいので、味見がてら揚げたてをチョコチョコつまんでいたら、肝心の
晩御飯があまり入らないというオチに・・・orz。

アバター
2009/08/16 00:11
おいしそうですね^^
初耳の料理です
インド料理屋さんで、食べられるのかな?
アバター
2009/08/15 23:09
珍しいものばっか食べてるね~
羨ましいじょ~~~www
アバター
2009/08/15 18:38
サンバール・バコラ・アチャール・ラッシー 始めてきくお料理ばかりですがおいしそうですね~

近所にインドの方がやっているレストランがあるので(ほとんどカレーですが)、そこにいけば食べられるかもしれませんね^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.