冷え性改善ワザ❶ 200コインゲットだwん
- カテゴリ:スロット
- 2016/10/11 23:06:18
冷え性改善ワザ❶ 「たんぱく質をとる」
肉や魚、大豆などのたんぱく質を食べると、体の中でたくさんの熱が生まれます。
厚生労働省の食事摂取基準によると、1日のたんぱく質の推奨摂取量は、男性成人では60g、女性成人では40g(σ゚ェ゚)ノダー。
たんぱく質が不足しがちな人は、たんぱく質を意識してとると、食事による熱産生が増え、冷え性の改善が期待できます。
※注意 腎臓病や糖尿病の傾向があるなど、食事の総カロリーが健康に影響を及ぼす可能性が考えられる方は専門医にご相談下さい。
たんぱく質摂取量60g
魚、鶏、豚、牛を100g分、タンパク質 20g くらい
牛乳、豆乳どれか200ccでタンパク質5gくらい
卵1個でタンパク質6gくらい
本マグロなら100g中26.4g
ビンチョウマグロなら100g中26.0g
キハダマグロなら100g中24.3g
チーズ類もたんぱく質摂取には優秀な食材です。
※それぞれ100g中のたんぱく質含有量です。
○パルメザンチーズ 44.0g
○プロセスチーズ 22.7g
○カマンベールチーズ 19.1g
○クリームチーズ 8.2g
なるべく、タンパク質の割合を 動物性:植物性 = 1 : 1 で摂取することも意識する。動物性 = 肉、卵、魚、乳製品などのこと。植物性 = 豆類、穀物類。動物性のほうがバラエティあって摂取しがちになるので、意図的に植物性のタンパク質を摂取する必要がありそうです。
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- まりあきり
- 2016/10/12 01:45
- |д゚)おぉ!圧倒的に足りないぞ!マグロ食べたいです。
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