Nicotto Town


A Balearic Dinner


鶏を揚げる


さて、お祝いやおめでたい時の食事ですが、

お値段の割に量も豪華さも稼げるのが
”鶏を揚げる”ですねー(・ω・)ノシ

から揚げとフライドチキンが定番ですが、
具材を挟んだチキンカツやササミカツ、串カツ
さらに甘酢ダレとタルタルのチキン南蛮、
ネギと甘酢のユーリンチーなど、パターンも多いです。

で、最近マイブームが”素揚げ”です
モモや胸、ササミではなく、手羽など皮で覆われたの肉の場合
皮がパリッと仕上がり、サラダ油も衣が吸わないので
上手く揚がればさっぱり仕上がります。

コツは『揚げる前に、しっかり表面の水分をふき取る』
ですね、特に下味を付ける場合は水分が出るのでしっかりふき取り、
160~170℃でじっくり揚げるのが私の揚げ方です。

是非、色々な味を楽しんで下さい~




月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.