Nicotto Town


‘いつもありがとう’


気が向いたら


一昨日の夜、久々フリマに数年前の黒ガチャ普通品を出品。
そのまま、昨日は日中INしなかったので(ゴメンナサイ^^;)放置状態~夜覗いたら、9件の応募!?(*´人`*)感謝
考えて、↑マーメイドティアラと交換して貰った。季節外れだが、コーデと色味があっていたので付けてみた♪

ハッキリとピンポイントで「コレ欲しい!」がある訳じゃナイが、備考欄に希望ジャンルや条件は書いておく。
自分が応募側になったとしたら、どんな文言が分かりやすく、参加意欲を掻き立てるか~を考える。^^ゞ
こうして、持っていないアイテムとの出会いがワクワク、、、気まぐれだが、ボチボチ参加していこうと思う。

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

本人たちから(不要)の事前告知がナイ時は、基本夕飯は全員分用意する。
が、仕事等でやむを得ず食べられない時が多々~余ったおかずは、結構リメイクしちゃう事が多い。^^;

昨日は、前日に用意した生協のデカめの肉焼売があったので、フライパンで満遍なく焼き目をつけて、
スイートチリソースで味付け@エスニック調。卵焼きの余りは、細かく刻んで、トマト&キュウリとまぜて、
【きのう何食べた?】の最新刊で紹介されていた、手作りシーザードレッシングで合えてみた。

あと~相変わらずまだまだある。(笑

1コを細切りにして、同じく細切り&塩まぶして水気絞った人参とドッキング。
オリーブ油とバジルペーストで和えたら、綺麗なビタミンカラーのマリネができた♪

送ってくれたお礼に、できた料理をのLINEに貼ったら、「スゲースゲー」と褒められてww、
調子にノッて夜、マッシャーで潰した柿と白玉粉を混ぜて、お湯に投入して柿白玉団子~ちと分量や
作り方がテキトーだったので、もっと綺麗にできたんじゃ?な感じのビジュアルになってしまった。(^_^;)

明日は、食パンに柿ジャムとチーズを乗せて、トーストしてみようと思う。
完全に実験料理の域だが、ガチの子育てからは開放された身~面白がって作ってもイイかなと思う。^^v



って、コレ書いている今も、部屋にジッとしているのに汗ばんでくる~何でこんなに暑いんだ?まだww

アバター
2023/11/08 11:20
★あすたさん

こんにちは^^
こちらこそ、いつも訪問いただき有難うございます。

フリマ、気まぐれに参加していますが、チキンで蹴られるのがイヤで出品ばかりです。^^ゞ
私の場合、倉庫に眠っているアイテムを、誰かに使ってもらえないかな~っていうのが
第一目的なんですが、、、未所持品を把握できていないので、応募して下さる方に
一任しちゃっていて(笑)。せめて応募しやすい形で備考欄を書かせてもらっています。

なので、希望は1:1交換で、P品C品は条件つけず、ジャンルだけ書いておきます。
後は、小ズルイんですが、事前に出品するアイテム同品が出ていないかも調べていてw、
今回は出品0だったので、こりゃイイ(ライバルがいないw)と出させて貰いました。(笑

このアイテムをコンプリしようとか、色んな目的でフリマ参加されている方がいますもんね。
時々、日記広場を拝見すると、かなり悪質なやり取りがある~みたいなのを見かけます。
私はそこまでチェックしていなくて、身勝手に応募しているだけなので、腹も立たずなんですが、
一生懸命、誠実にやろうとしている方にとっては、憤る事もあるんだろうなぁと思います。

柿、あすたサンも、頂いたんですね~1箱だとかなりありますよね。
そのまま食べる方が美味しいんでしょうけれど、さばききれないので調理に使い出しました。
日記での予告通り、柿チーズトースト、思った以上に合いました~美味しかったです♪

カレーですか!!! 良い事聞きました~酢豚でもイケるので、美味しそう、、柿の甘味や
成分が程よく溶け込みそうですね。2個くらい入れても大丈夫かもです、やってみますね。^^
こちらこそ、美味しいヒントを頂き、有難うございました。٩(๑>∀<๑)۶
アバター
2023/11/08 06:59
お栄ようございます^^何時も此方にも有難うございます。

フリマで良縁おめでとうございます。最近のフリマは落ち着いてきた気がします
(自分が一時のアイテム収拾目的に比べて、今はまったり楽しんでいるからかも
しれませんが。笑)日記内カテゴリーを通じて直接交渉解禁したのも良かったの
かもしれませんね。需要と供給、速やかなマッチングの意味で。

柿。ウチも先日何時も沢山いただくところから一箱届きました(俺ひとりですが。笑)
でも今年は猛暑の影響で果物がお高め傾向なので、ただただありがたいです。
届いたその日に柿カレー(牡蠣ではなく柿です)を作り、柔らかくなっている物中心に
ペーストにして少量をジャムに、残りは調味せずペースト状態で冷凍しています。

柿は火を通しすぎると少し色が悪くなるのが難点ですが、家庭用なので余り気にしない
事にして(ヲイ)秋の恵みを美味しくいただけたらOKですよね!
生食用に残した分で俺もドッキングマリネ作ってみます!HINTありがとうございます。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.