Nicotto Town


奧伊吹千種


「十割蕎麦打ち」

蕎麦打ち「水回し」から始まり、「切り」に終わるまでいくつかの工程に分かれています。
旨い蕎麦を打つには、どれも大切な作業ですが、特に十割蕎麦にとって「水回し」は、最も重要な工程です。

其の水回しをそば楽」の水回し器を使えば均一な十割蕎麦生地が簡単にでき上がりました。

NHK まちかど情報室(3月13日)放送
十割そば打ちのキットそば楽」
水回し、そばこね、麺切り「そば楽」を使えば十割そばが自宅で「技がなくても作れます」。
で紹介されました。

此からは、「そば楽」で、自宅で手軽に美味しい十割蕎麦が食べられます。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.