Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

今日のパンは、かつお節チーズパンです。
いつも甘いパンばかりなので、ちょっと変わった物を
えっ、いつも変わっているって!?
確かにそうですね~^^

材料
 強力粉:250g
 薄力粉:47g
 水:170cc
 塩:4g
 砂糖:15g
 ドライイースト:4g
 ピザ用チーズ:10g
 かつお節:ソフト削り3g

設定
 モード:食パン
 サイズ:1斤
 焼き色:薄め

手順
 全ての材料を入れて、スタートします。

 焼き上がりまで4時間15分

実食
 かつお節の良い匂いが漂って来ます~

 見た目は、普通の食パンです、切って見ると特に
 変わった感じはしませんが、かつお節の香りが
 漂って来ますね~

 食べて見ると、かつお節とチーズのお陰でやや
 チーズの塩気に深みが有りますね~♪

 ハードパンにしても良かったかな~
 これは目玉焼きを乗せるとぴったりです!

 日曜日の夜をいかがお過ごしですか?
 十分リフレッシュは出来ましたでしょうか!

 引き続き日曜日をお楽しみ下さいませ♪

 

アバター
2011/10/29 22:51
ゆうなさん、いつもありがとうございます^^
 はい、ありがとうございます♪
 青ガチャは、アクセサリー関係が手に入るので、
 コインに余裕が有れば、回しておくと良いですよ^^
アバター
2011/10/29 22:40


 こんぷおめでとう御座います(´・・`)

 私はまだ、こんぷしてませんry

 あんまり青がちゃ遣らないので、

 最近の青がちゃ、可愛いので、こんど引いてみたいです!!

 すて菌.お水菌∩


 
アバター
2011/10/29 19:54
ネガティブな人さん、いつもありがとうございます^^
 季節の変わり目は、困りますよね~
 そうですか、最高の思い出が出来ましたか!
 それは良かった~^^
 つまりは最高の仲間がいたって事ですね^^
 素晴らしいです♪
アバター
2011/10/29 19:24
楽しかったですよ~
最高の思い出が作れました^^
アバター
2011/10/29 19:14
こんばんは(♪)

最近は暖かくなったり寒くなったり…
洋服を選ぶのが大変ですw

ステプとお水どうぞ~
アバター
2011/10/29 19:08
梨羽夢さん、いつもありがとうございます^^
 はい、いつも、ありがとう!
 あとでお礼に伺いますね~
アバター
2011/10/29 19:07
桃さん、いらっしゃいませ~^^
 あらら、突然虫が止まると
 びっくりしちゃいますよね!
 はい、和と洋のコラボです^^
 目玉焼きを乗せると極うまですよ♪
アバター
2011/10/29 15:26
stぷっしゅ←
水もぉ!!!!!!!!
アバター
2011/10/29 11:36

こんにちは☀

今日は友達とハロウィンパーティーの

買い出しに行っていたら、

黄色の虫に喉に止まられて悲鳴を出しちゃいました^^;

鰹節とチーズ 和と洋で美味しそうです*
アバター
2011/10/29 06:29
空野太陽さん、いつもありがとうございます^^
 はい、お陰様で忙しいのも有難い事です♪
 面白いでしょう~^^
 なかなか、美味しい1週間でした^^
 次は何を入れようかな~♪
 また楽しみにして下さいね^^
アバター
2011/10/29 01:39
毎日ご訪問サンキューベリーマッチ☆

お仕事遅くまで頑張っていらっしゃいますね♪

お疲れさまですm(_ _)m

かつお節チーズパン
美味しそう☆

アイデアが素晴らしいですね★
アバター
2011/10/28 23:33
ゆうなさん、いつもありがとうございます^^
 いえいえ、気にしなくて良いですよ~
 気が向いたら、遊びに来てね^^
 ありがとう!
アバター
2011/10/28 23:28


 毎日、巡回お疲れ様です;

 巡回行けずにご免なさい(´・・`)

 これからは、頑張ります!!

 最近は寒くなったので、体に気をつけて、

 くださいね☆

 素敵、お水∩

アバター
2011/10/27 23:04
希美さん、いつもありがとうございます^^
 おお、クラス対抗戦ですか!
 頑張って下さいね~!
アバター
2011/10/27 21:21
こんばんわ-っ
明日は学校のクラスマッチです。
精一杯頑張りますw

パン作りなんて凄いです!w
アバター
2011/10/27 06:12
ネガティブな人さん、いつもありがとうございます^^
 はい、こんにちは♪
 おお、随分寒くなって来ましたよね!
 なるほど~ヒートテックですか、賢い選択です^^
 修学旅行気をつけて、行ってらっしゃい!
アバター
2011/10/26 16:50
こんにちは^q^)xx

今日は比較的寒かったです~
ヒートテック来て学校行きましたw
いよいよ明日は修学旅行です^^

ステプとお水どうぞ!
アバター
2011/10/26 06:25
はぎしりさん、いつもありがとうございます^^
 はい、目玉焼きを加える事で完成です♪
 朝ごはんに美味しく頂かせてもらっていますよ~^^
 
アバター
2011/10/26 04:34
カツオブシ+チーズ+目玉焼き=絶対おいしい!!!
朝ごはんにぴったりですね
アバター
2011/10/25 21:53
プーチンさん(お母さん)、いつもありがとうございます^^
 はい、良いかつお節が有ったので、作ってしまいました~
 目玉焼きにはぴったりでした♪
アバター
2011/10/25 21:14
甘いパンが苦手な娘によいかも♪

いつも面白い発想に脱帽です( ´艸`)
アバター
2011/10/25 20:35
けんさん、いらっしゃいませ~
 はい、ホームメイドのパンはとっても美味しいですよ~^^
アバター
2011/10/25 20:34
ネガティブな人さん、いつもありがとうございます^^
 はい、今日もありがとう~後で訪問させてもらいますね~
アバター
2011/10/25 20:28
未来さん、いつもありがとうございます^^
 はい、かつお節チーズパンです♪
 良いかつお節は、そのまま食べても
 美味しいですよね^^
 はい、目玉焼きにぴったりなパンです!
 白身魚のフライを挟んでも美味しかったです♪
アバター
2011/10/25 20:12
すごい!!
アバター
2011/10/25 17:57
今日もステプとお水遣りで~す
アバター
2011/10/25 16:57
かっ…かつお節チーズパンですか!!(゚∀゚)
とっても魅力的な組み合わせですね♬
たまに、おやつにパックのかつお節を食べちゃうほど好きなので^^
これはぜひ食べてみたいです(*´艸`)
おぉ✰確かに、目玉焼きに合いそうですね♬
想像しただけで、おなかが空いてきました^^
アバター
2011/10/25 06:15
つづりさん、いつもありがとうございます^^
 はい、猫さんも喜びそうな、ねこまんまパンですね♪
 結構楽しんで作っていますよ~^^
アバター
2011/10/25 00:38
猫さんが寄ってきそうなパンですね(*^^*)
和風朝食のような・・・♪
いつもいろいろ考えられててすごいです。
アバター
2011/10/24 23:10
ゆうなさん、いらっしゃいませ~
 いえいえ、こちらこそありがとう!
 目玉焼きにぴったりのパンです^^
 はい、ありがとうございます♪
アバター
2011/10/24 23:07

 こんばんは(´・・`♥)

 毎日、巡回感謝です!

 目玉焼き乗せて食べてみたいです♡”

 これからも、巡回宜しくお願いします∩∩`

 素敵∩*::;:;*+
 
アバター
2011/10/24 21:14
赤ずきんさん、いつもありがとうございます^^
 おお、目玉焼きがお好きですか!
 朝の目玉焼きは最高ですよね~
 はい、4時間掛かりますが、全て機械任せなので
 時間が掛かっても、問題ないですよ^^
 お惣菜パンでは、お好み焼き風のパンが有りましたが
 食パンですからね~目玉焼き用の食パンで売出ましょうか^^;
アバター
2011/10/24 21:10
れなさん、いつもありがとうございます^^
 なかなか、面白い感じですよ~
 チーズパンですが、濃厚な感じに思えて
 特殊なチーズでも入っている様に思えました^^
 半熟の目玉焼きがぴったりでしたね♪
アバター
2011/10/24 21:07
えみんさん、いつもありがとうございます^^
 なかなか斬新ですが、美味しいですよ♪
 このままでは、物足りないので何か載せる、挟むなどで
 完成するパンです^^
アバター
2011/10/24 21:06
ネガティブな人さん、いつもありがとうございます^^
 はい、意外でしょう~^^
 やはり、色々と作って見ないと、その素材が合うのか
 判らないですからね~
 そうですね、まだ残暑と言って良いのか判りませんが、
 暑かったですね!
 いつも、ありがとうね^^
アバター
2011/10/24 21:04
ゼラさん、いつもありがとうございます^^
 はい、目玉焼き専用パンと言っても過言ではない程の
 マッチングでした!
 そうですね~、何を載せようかとか、いつも悩み楽しんでいます^^
 おお、エピは最高ですよね!特にベーコンエピはもう、よだれがでちゃう位好きです!
 私もオーブンを手に入れたら、最初に作りたいです!
アバター
2011/10/24 20:59
CREAさん、いつもありがとうございます^^
 はい、専門家では有りませんので、常識知らずですが
 とっても楽しく、そして美味しいです♪
アバター
2011/10/24 20:56
トマチさん、いつもありがとうございます^^
 はい、おかかチーズパンですね~♪
 意表をついたパンですが、目玉焼きには
 ぴったりでしたよ、皆さんのアイデアで
 色々と楽しみたいと思います^^
 こちらこそ、今週もよろしくお願いします♪
アバター
2011/10/24 20:54
ミミリィさん、いつもありがとうございます^^
 なかなか、目玉焼きなどのプレーンな物を
 載せるには丁度いいパンです^^
 普通のプロセスチーズが濃厚な感じになりました~
 これのハードパンなら、おつまみになりますよ^^
アバター
2011/10/24 20:47
てるひさん、いつもありがとうございます^^
 はい、おはようございます~
 予想が出来ない楽しさが有りますよ^^
 チーズの味にかつお節が意外に合いますね~
 今朝は目玉焼きを載せましたが、バッチリでした!
アバター
2011/10/24 20:44
目玉焼き大好きですww(

  焼きあがるのに結構かかるもんですね。。 パンってこんなもんなのかなぁ。。w

 かつおぶしとチーズの意外な組み合わせ! っていう感じでお店とかに並べたら面白そう、と思うのは僕だけでしょうかw
アバター
2011/10/24 20:42
美音さん、いつもありがとうございます^^
 はい、皆さんのアイデアで、美味しくいただかせております!
 おお、醤油バターですか~♪
 これもなかなか美味しそうですね~試してみましょう^^
 
アバター
2011/10/24 19:24
どんな感じかな~

想像がつきませんでした ^^’

でも、美味しそうです~ ^^
アバター
2011/10/24 18:20
斬新ですねー!
でもかなり美味しそうです〜〜〜ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
アバター
2011/10/24 18:04
以外な組み合わせですねえ~

最近はまだ9月のように暑いですね^^;
湿気が凄いです

ステプとお水遣りどーぞ^q^
アバター
2011/10/24 11:37
かつお節とチーズですか?
パンにかつお節面白いですね。
目玉焼き合いそうですね。
なんでもかんでもさんの食卓は楽しそうですね。

チーズが好きなのでとても惹かれます。
その前に「エピ」挑戦したいです。
アバター
2011/10/24 11:05
和と洋の組み合わせで、
今回も驚きました^^

家にある材料で楽しめるところがいいですね♪
アバター
2011/10/24 10:30
今週は、かつお節とチーズなんですね!!!
挑戦がすごいです(^-^)
かつおのほんのり香る・・パン・・・よだれが^^
コメントいつもありがとうございます♪今週もよろしくお願いします♪
アバター
2011/10/24 08:36
これは又、アイディアがGOOD!ですね(*^。^*)
チーズパンはよくあるけど、かつをぶしがいいですね~
最近は、フランス料理でも、昆布やかつをが使われている
そうなので、きっと両方のうまみと香りが引き立っている
のでしょうね!ヽ(^。^)ノ☆
アバター
2011/10/24 08:05
なんでもかんでもさん、おはようございます。
パンにチーズはあうでしょうけど、かつお節ですか…
かつお節の、だしを取ってる時のにおいが、すごく好きですね。
パンからかつお節のにおい…は、想像した事なかったですけど
チーズともあうんですね。良いにおいなんだろうなぁ。。。
目玉焼きをのせて、朝食にぴったりですね。
アバター
2011/10/24 07:09
みなさんいろんな食べ方で発想が膨らみますね^^
私は醤油バターでもつけてシンプルに(^v^)ごちそうさま
パンの焼けるかおり・・しあわせだわ
アバター
2011/10/23 23:40
かおるさん、いつもありがとうございます^^
 なかなか、面白いパンになりましたよ♪
 ネコまんま風のパンですね^^
アバター
2011/10/23 23:36
かつお節を入れるなんて思いつきもしませんね~
恐れ入りました
カツオ節ご飯も美味しいからパンも美味しいかもしれませんね^^
アバター
2011/10/23 23:23
MACHAKOさん、いつもありがとうございます^^
 はい、なかなか面白いですよ~
 何と言っても、焼き立てが美味しいんですよ~♪
 全部機械(ホームベーカリー)がやってくれるので、
 あとは食べるだけ~^^
アバター
2011/10/23 23:21
haneppiさん、いつもありがとうございます^^
 はい、ある意味お好み焼きに近いかも知れません!
 おお、焼きそばやコロッケも良いですね~♪
アバター
2011/10/23 23:18
パン作りですか、いいですね~( ̄▽ ̄)
やっぱ手作りっていいですよね↑
ウチは料理とか台所系とかは苦手なんで(×_×;)
やっぱ食べる専門で行くことにしますw
アバター
2011/10/23 23:16
わっ お好み焼きだ・・!!
総菜パンのベースが完璧出来上がっているんですね。
 目玉焼き、やきそば、コロッケ・・
これは挟むものによって色々と幅が広がりそう! (⌒▽⌒)/好いですね〜☆
アバター
2011/10/23 22:39
こねこうさぎさん、いつもありがとうございます^^
 はい、なかなか面白い組み合わせですが、美味しいですよ♪
 味の濃いチーズ見たいなので、スモークした生ハムに玉ねぎや
 ピーマンなどでのサンドでも美味しいと思います!
アバター
2011/10/23 22:34
鰹節とチーズですか??
考えたことなかった組み合わせですけど、
おにぎりにしても美味しいみたいですね☆
晩御飯しっかり食べたのに、食欲が戻ってきそうです(^^)
アバター
2011/10/23 22:26
はるっけさん、いつもありがとうございます^^
 焼き魚を挟むのも、面白いですよね♪
 はい、食パンなので、薄切りしても十分行けますよ^^
 白身魚が良さそうですね~♪
アバター
2011/10/23 22:23
あーちゃんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、丁度お昼にお好み焼きを作ったのですが、
 良いかつお節を買ったので、乗せたら踊るような感じが
 面白くて、思わずパンにも入れてしまいました~^^
 なかなか、良く膨らんで、塩気も強すぎないので美味しかったです♪
アバター
2011/10/23 22:20
なるにょんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、ニャンコも喜びそうなパンですよ~♪
 ネコまんまのパンバーションですね^^;
アバター
2011/10/23 22:18
haruppiさん、いつもありがとうございます^^
 おお、目玉焼きにお醤油派ですか!
 お仲間さんです!!
 この時間ですと、少々お腹のお肉になりやすく、
 乙女の美容を考えますと若干の問題もありそうですが。。。
 申し訳ないです、食欲を刺激するブログですね^^;;;;
アバター
2011/10/23 22:11
ゆっきさん、いつもありがとうございます^^
 はい、そうでしょう~、そうでしょう~^^;
 まだ色々な素材の特性を試して見ているので、
 しばらくは奇抜な物も有るかも知れませんよ^^
 おかかチーズパンとでも言いましょうか、
 なかなか面白いお味です、塩気の強いチーズの
 様な感じだけど、かつお節の風味が残っています^^
アバター
2011/10/23 22:08
コークさん、いらっしゃいませ~^^
 おお、広場からですか、ありがとうございます!
 はい、色々と変な?パンを毎週作っていますよ^^
 レシピカテゴリで過去の物は全て見られますので、
 参考になれば幸いです♪
 また、何時でもいらして下さいませ、一応毎週日曜に
 パン作り&ブログ掲載をておりますので~^^/
アバター
2011/10/23 22:05
ごまさん、いつもありがとうございます^^
 おお、そういえば、そうですね~♪
 和(かつお節)と洋(チーズ&パン)ですね^^
 確かにピザソースも合いそうですよ!
アバター
2011/10/23 21:56
おお・ハードパン、大好き(;゚Д゚)! 美味しそうですね~(*´∀`*)

焼き魚(焼き立て)をパンにはさむ。というのも美味しいので、
inしてもいけるんですね♪ 旨みが出そうです~(^^)
アバター
2011/10/23 21:23
チーズは、入れるけど、鰹節は考えた事も無かったです。
おにぎりには良く入れる組み合わせですが、良く考えると、パンにもよく合いそう。

なんだか、お腹すいてきましたよ。
アバター
2011/10/23 21:06
鰹節パン、
うちのにゃん子が、飛びつくかもしれないっ。
アバター
2011/10/23 21:01
かつお節とチーズ!
美味しそうな組み合わせですね!
目玉焼きには醤油派の私にはぴったりなパンかもしれません~(*´∀`*)
こんな時間なのに食欲に火が点きそうです。;
アバター
2011/10/23 20:44
いつもすごく代わっています~~^^
私が全く食べたことのないようなパンをいつも作られていますよぉ^^

かつお節とチーズですか!
すごいですね!本当に・・・・!
食べてみたいです・・・・☆
アバター
2011/10/23 20:33
ブログ広場からお邪魔します。

色々なパンを手作りされているのですね。
私もよくパンを作るので、ぜひ参考にさせて頂きたいです。
アバター
2011/10/23 20:19
和と洋のコラボレーションですね。
チーズがたっぷりと言うことはピザソースをかけてもおいしそうですね。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.