Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り

今日のパンは「あらびきウインナー食パン」です。
特売で買ったウインナーを入れたパンを作って見ました。

材料
 強力粉:250g
 薄力粉:50g
 水:200cc
 塩(岩塩):3g
 砂糖:10g
 ドライイースト:3g
 黒胡椒(ミルした物):1g
 あらびきウインナー:1パック100g

設定
 モード:食パン
 サイズ:1斤
 焼き色:薄め

手順
 あらびきウインナーは、沸かしたお湯に入れて加熱した物を
 冷ましておきます。

 ウインナーと黒胡椒以外をホームベーカリーに入れて、
 スタートします。

 途中の具入れのタイミングで、ウインナーと黒胡椒を入れます。

 焼き上がりまで4時間15分

実食
 ウインナーをそのまま入れたので、割りと大きいまま混ざりました。
 中には、外に飛び出している物も有りますが、ホームベーカリーで
 こんがりと焼けた事で更に美味しそう~♪

 焼き立てをちぎって食べましたが、美味しい~です^^

 ちょいちょいつまんでいたら、たくさん食べてしまいました~^^;

 膨らみの十分で、黒胡椒の挽きたての香りも良く出来ました
 自己評価は★★★(満点)です。

 

アバター
2011/12/04 15:22
結子さん、いらっしゃいませ~
 いきなり来ましたね~^^;
 相当な大人です♪
アバター
2011/12/04 15:08
何歳?
アバター
2011/12/04 14:22
梨羽夢さん、いつもありがとうございます^^
 はい、美味しいパンは大好きです♪
 いえいえ、お忙しい時は、気にしないで下さいね!
 その代わりに、久々に遊びに来ました~と言って
 下さった方が嬉しいです♪
アバター
2011/12/04 14:19
ゆずさん、いらっしゃいませ~
 ランダム訪問は歓迎しますが、
 見知らぬ相手から、なめんなよーと書かれているAAでは、
 ひいてしまいますよ!
 あとでお返しに伺いますね^^;
 
 
アバター
2011/12/04 14:13
おいしいですよねw
INできなくて、コメントかえせなくて本当すみません:::((
stぷっしゅです
アバター
2011/12/04 13:22
      __
     /:::::::::::::::::::ヽ   ランダム訪問中でぇすッ!!
     |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ オラオラー!なめんなよー
    从 ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ
    ( O┬O  ヽ:::::::::::)
≡◎-ヽJ┴◎

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ⓈⓉⓅ&訪問のおとどけでぇ~す
 |ランダム訪問中です!!|
 |_________|
    ./)/) ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

     ♡,〃"´´"':、 "´´"':、
     ;;゙  *´ω`;;*´ω` ;; 返してくれる優しい方は
    ;;'  U   :;;    :;; 伝言板ぇお願いします!!!
     ':;,      ,,;;゙   ,,;;゙♡
      ゙'し"'U'"゙'し"'U'"
アバター
2011/12/04 11:18
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、是非メガ化しますように、祈っていますね!
 頑張ってください!!
アバター
2011/12/04 11:01
そうですかー

じゃあ

メガ化支援おねがいします

のブログ書いてこようと思いマースb
アバター
2011/12/04 10:57
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 いえいえ、メガ化のお手伝いが出来れば、私も嬉しいですし♪
 はい、支援してもらった方が、メガ化し易いと思いますよ!
アバター
2011/12/04 10:41
なんでもかんでもsは優しいですねー

支援頼んだほうが

やっぱりメガ化にはいいですよね?
アバター
2011/12/04 10:37
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、おはようございます♪
 おお、それは良かったですね!
 了解です^^
 朝はお水が出来なかったので、今、お水もしました。
 メガ化すると良いですね^^
アバター
2011/12/04 10:27
おはようですw@^^@
えーっとでしゅねw
風邪は治ってきましたw
ってことでin率上がりまするb

お水&stp@^^@

いつも

お水&stp感謝


よしお花も植え替えたんで
支援頼んでメガ化めざしマース@^^@
アバター
2011/12/03 18:59
希美さん、いつもありがとうございます^^
 こちらこそ、ありがとう!
 素敵なクリスマスになりますように^^
アバター
2011/12/03 18:57
櫻宮友美さん、いつもありがとうございます^^
 はい、面白い感じに、焼けました~♪
 混ざり具合がランダムで、良かったです^^
アバター
2011/12/03 18:50
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 なるほど~、確かにそうですね!
 十分に可愛らしい行動ですよ^^/
 早く風邪が治りますように、祈っています。
 お大事にね。
 
 
 
アバター
2011/12/03 17:56
訪問ありがとうございます。
素敵どうぞ!

サンタさん素敵です(*^_^*)
アバター
2011/12/03 11:10
不思議なパンですねwww


ステプとお水配達・・・(・Д・ノ)⊃
アバター
2011/12/03 08:52
いやー

私リアでは男っぽいってよく言われてるけど

そこらへんはかわいいなって思ったりするとこもあるんです。-

そうなんですよ

風邪ひきました。

大変です((汗汗

stp&おみず
アバター
2011/12/02 21:37
ばんび@。さん、いつもありがとうございます^^
 はい、ありがとう!
 おお、訪問者1000名超えですか!!
 おめでとうございます♪
 こちらこそ、引き続きよろしくね^^
アバター
2011/12/02 21:35
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、おはよう~♪
 あらら、風邪をひいてしまったのですね><
 お大事にして下さい!
 こっそりはokでしょう^^
 うんうん、乙女らしさも大事だよ!
アバター
2011/12/02 19:49
●○●○●お友達全員訪問中ですノ○●○●○

訪問者数が1000突破してうれしかったので、

素敵訪問中です(´ω`*)

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

あらびきウインナーの食パン…

ジューシーでおいしそうです♪
アバター
2011/12/02 09:10
おはようござんすwwwww@^^@b

なんでもかんでもs
お疲れですwwww
私がちょいと放置時期に入っていますb
お勉強とかじゃなくて
高熱が続いて
in率めっちゃ低下
風邪が治るまでinしないですww

秘密でinはありますけどww@^^@(《悪い子デース》)

ではstp&おみずです

《inしてないあいだに
 お花は満開。。。収穫祭のやつもいろいろ変わってました
    なので植え替えwwwじゃなきゃかわいいものが手に入らないwww
       そこらへんは乙女チックにwww@^^@》
アバター
2011/12/02 00:00
あこ.さん、いつもありがとうございます^^
 はい、なかなか、美味しく出来ましたよ♪
 とっても焼きたては美味しかったです♪
 なんでも相談して下さい、お力になりますから!
アバター
2011/12/01 23:57
ウインナーパン美味しそうですね~♪
焼きたてだとなおさら美味しそうです゚+.(*ノェノ)゚+

私も何か作れるようになりたいです☆
アバター
2011/12/01 21:31
未来さん、いつもありがとうございます^^
 やはり、お安く仕上げるのも、必要ですからね^^;
 そうなんですよ~、凄く香りが豊かで、普通の黒胡椒には
 戻れそうに無いです^^
アバター
2011/12/01 21:19
あーちゃんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、キレイに刻んでも良いですし、そのまま
 ホームベーカリーに成り行き任せでも良いですね~♪
 そうなんですよ~訪問して下さる方から、挽きたての良さを
 ご伝授してもらい、美味しく出来ました~^^
 色々と楽しめて良いですね!
アバター
2011/12/01 17:19
とっても美味しそうですねぇ✿(*´▽`*)
特売で買ったウインナー、というところもポイントですね^^♪
挽きたての黒胡椒って、良い香りがしますよね✿胡椒、大好きです~^^
うぅ…><想像したら、お腹が空いてきちゃいました(*ノωノ)
アバター
2011/12/01 16:04
ウインナーそのまま、ちょっぴりワイルドな感じで見た目もグッドですね。
黒コショウとの相性もばっちりと言ったところでしょうか。
食べたいです。
アバター
2011/11/30 21:07
えなさん、いらっしゃいませ~♪
 はい!お手軽に美味しいパンが作れますよ~
 何と言っても、焼き立ての熱々を食べられる事が
 良いです、それが普通の食パンレシピでも!
 最近ホームベーカリーが安くなって来たので、
 私が始めたのも、5千円台で買えたからなんですよ~^^
アバター
2011/11/30 09:39
手作りのパンって美味しそうですね♪
ホームベーカリーが欲しいわ…
アバター
2011/11/29 20:57
ポトフさん、いつもありがとうございます^^
 はい♪あらびきウィンナーが美味しいんですよ~^^
 ホームベーカリーの加熱だけでは熱量不足で、
 火が通り切らない恐れが有るので、ちゃんと茹でた物を
 入れます♪
 はい、美味しく出来ました!
アバター
2011/11/29 19:14
あらびきウインナーですか!!!!
ゆでたり一工夫がいるのですね♪
★3つ、おめでとうございます(^-^)
いつもおいしそうです!!
アバター
2011/11/28 23:24
haneppiさん、いつもありがとうございます^^
 はい、美味しく出来た、一押しのパンです♪
 ちぎって食べ過ぎました^^;
アバター
2011/11/28 23:19
う〜ん 食べたい!!
今年のクリスマスの食卓にででん☆\(≧∇≦)とぉ〜!
アバター
2011/11/28 22:04
さおちょさん、いつもありがとうございます^^
 はい、結構はいっていましたね!
 あらびきウィンナーなら、ベーコンに近い
 焼き上がりで、美味しいですよ^^
 是非お試しあれ~♪
アバター
2011/11/28 22:02
なるにょんさん、いつもありがとうございます^^
 はい、美味しく出来ました~^^
 私の切っ掛けは、お気に入りのパン屋さんの閉店でした。
 思いっきり安い5千円台のホームベーカリーなので、
 飽きても、ダメージは少ないです^^
 楽しめているので、元はとれたかな~と思います♪
アバター
2011/11/28 21:58
もえさん、いつもありがとうございます^^
 はい、食パンなので、色々と具を乗せる事も
 OKですよ~^^
 美味しいあらびきウィンナーで是非作って見てください^^
 標準の食パンレシピからウインナーの油分を考慮して
 バターを抜き、焼き色効果のスキムミルクを抜いていますよ♪
アバター
2011/11/28 21:57
ウインナー1パックって
結構いっぱい入れるんですねぇ!

ベーコンと黒胡椒のパンが好きなんですが
ウインナーもおいしそうですねぇ。
今度ウインナーの特売があったらやってみたいです~♪
アバター
2011/11/28 21:53
ゆっきさん、いつもありがとうございます^^
 はい、外に飛び出したウィンナーが、
 カリカリベーコンの様な焼け具合になって
 美味しいのですよ~♪
アバター
2011/11/28 21:52
ルビーモールさん、いつもありがとうございます^^
 はい、教えて頂いた、黒胡椒のミルは最高ですね!
 こんなに香りが豊かとは思いませんでした^^
 ホームベーカリーの標準レシピをベースに、
 色々とアレンジするので、あまり失敗が無くて
 助かっています♪
アバター
2011/11/28 21:49
プーチンさん、いつもありがとうございます^^
 はい、お陰で味見した分が多くなってしまいました!
 ハードパンにすると更に良かったかも知れませんが、
 あらびきウィンナーの兼ね合いで、通常パンをベースに
 しました~♪
 是非お試しあれ~^^
アバター
2011/11/28 21:44
ゼラさん、いつもありがとうございます^^
 はい、具入れのタイミングだと丁度良く
 形を残して混ざりました~♪
 そうそう、なかなか切れ目が無くて
 パクパクと食べてしまいました^^;
アバター
2011/11/28 21:40
ミミリィさん、いつもありがとうございます^^
 はい、美味しく出来ましたよ~♪
 あらびきウインナーだと、こんがり焼けた時の
 出来が違いますよ!
 はい、結構食べてしまいました^^;
 でも美味しいです♪
アバター
2011/11/28 21:26
うみゃそぅ~~~~。
ここへ来ると、ホームベーカリーが欲しくなって困ります。

どうせ使わないって、今までずっとそうじゃんっ!!!
アバター
2011/11/28 20:08
あらびきウィンナーと聞いてパン屋さんで売っているようなのを想像しちゃったんですが、
食パンなんですね!

斬新なアイディアです。
とってもおいしそうですね。
主人はウィンナー好きなので
今度試してみたいです。
アバター
2011/11/28 18:33
あはは~ww
外に飛び出したウインナーパン☆
楽しそうですね!!
アバター
2011/11/28 17:14
美味しそうですね~~~香が漂い・・・
黒胡椒もぴったり☆☆☆☆4つでも良いかもです!
出来立ては又格別でしょう、
なんでもかんでもさんはいと簡単におやりに・・・
結構調合が難しいのに!
アバター
2011/11/28 16:59
★3つとはすごい♪

黒胡椒の香りって 私も大好きです。
 
切らずにちぎって食べる醍醐味はたまりませんね(*^_^*)

今度ぜひ挑戦してみたいと思います♪
アバター
2011/11/28 12:18
そのまま食べても美味しいウインナーをパンに^^
いいですね~
具を入れると細かくなってしまいますよね。
そのまま入れればいいんですね~

ちょっと食べたら止まらないですよね~
焼いてみたい。
アバター
2011/11/28 08:12
おおー!自己評価は満点!ですか(^-^)★★★
ウインナーは茹でてからーーそして途中でいれるのですね。
ベーカリーでさらにこんがり焼けるので、
香ばしくておいしそうです~
ついつい食べてしまう気持ちが
よくわかりますよ~(*^^)v
アバター
2011/11/28 06:28
空野太陽さん、いつもありがとうございます^^
 はい、今回は満足出来る仕上がりでした♪
 そうですね、コールスローなども合いそうですね~
 今週も美味しく頂けます^^
アバター
2011/11/28 00:11
おぉ!!!
★★★おめでとうございます(^^)

美味しい食事用食パンが
焼けて何よりです。
サラダと一緒に食べても
美味しそうですね♪
アバター
2011/11/27 23:32
てるひさん、いつもありがとうございます^^
 はい、こんばんは♪
 そうなんですよ~、そのまま入れちゃうと、
 サイズがまちまちで、美味しそうに出来ます^^
 黒胡椒のピリっとした感じが、ウインナーの味を
 引き立ててくれて、美味しくなりました!
アバター
2011/11/27 23:25
なんでもかんでもさん、こんばんは。
粗挽きウィンナーのパンですか!
そのまま入れちゃうっていうのも、豪快で、おいしそうー
飛び出したパンがこんがり焼けてる…と言うくだりでは、こんな時間なのに
お腹がなっちゃいました。
黒胡椒がきいてて、おいしいんだろうなぁ。
満点ですか!黒胡椒って、くせになるおいしさなんですよね。
アバター
2011/11/27 23:12
こねこうさぎさん、いつもありがとうございます^^
 はい、あらびきウインナーが、良いお味でまとまりました!
 ビールのお供にも良いかもですね~♪
 
アバター
2011/11/27 22:56
朝食にも、ビールのお供にも、美味しそうですね♪
晩御飯食べたばかりなのに、今すぐ試してみたいです(^^;
アバター
2011/11/27 22:10
haruppiさん、いつもありがとうございます^^
 はい、黒胡椒でピリと締まった感じで、美味しく
 出来ました~
 粒マスタードを乗せたり、クリームチーズを合わせても
 美味しく頂けますよ♪
 確かに大人の味わいですね!
アバター
2011/11/27 22:08
おのさん、いつもありがとうございます^^
 はい、今回はうまく行って満点です!
 そうなんですよ~、パン生地と一緒に捏ねてしまうと
 細かくなりすぎてしまうものは、あとから入れますよ♪
 そこは簡単に出来る様になっていますから、殆どお任せ
 で大丈夫なんです^^
アバター
2011/11/27 22:05
れなさん、いつもありがとうございます^^
 はい、久々に満点です!
 おつまみにもなりそうなパンです^^
 おお、筑波山も渋滞でしたか!
 お疲れ様でした^^
アバター
2011/11/27 21:57
かおるさん、いつもありがとうございます^^
 はい、ついつい、つまみ食いしすぎて、
 しまいました~^^;
 そうそう、ハード生地(フランスパン的な)物に合いますよね!
 薄切りでラスクにしても良いですし^^
アバター
2011/11/27 21:54
ズーミんさん、いつもありがとうございます^^
 普段甘いパンを作る事が多いので、
 時にはお惣菜的なパンが恋しくなりますね^^
 なるほど~、確かにそんな感じですね、
 でもいつかは、成型にも挑戦したいです!
 その時には、ご教授をお願いしますね^^
アバター
2011/11/27 21:48
ごまさん、いつもありがとうございます^^
 はい、美味しいパンが出来ました!
 ホームベーカリーでは、基本的には食パンが作れます。
 色々な具が入った食パンですね~♪
 オーブンが有れば、もっと色々なパンが作れますよ~^^
アバター
2011/11/27 21:42
美音さん、いつもありがとうございます^^
 はい、ワインを飲みながら、軽くつまむのも
 良いですよね~♪
 外側に出たウインナーがカリカリになって、
 美味しいですよ~^^
アバター
2011/11/27 21:34
黒胡椒とあらびきウインナーのパンですか!
しかも焼きたて…美味しそうです…じゅる。
大人の味わいですね。^^
アバター
2011/11/27 21:30
おー、満点なのですね!おいしそうです^^
途中で具は入れるのですね。
おいしいものを作るのは難しそうです
アバター
2011/11/27 21:08
待っていました ^^ 
パンブログ♪今回は満点なんですね~★★★
黒胡椒とウインナー、美味しそうです❤

お出かけは、あまりの渋滞に
ケーブルカーの場所にたどり着く前に
Uターン、してしまいました ^^’
アバター
2011/11/27 20:55
★★★(満点) ですか^^
焼き立てをつまみながら食べているとついつい食べ過ぎてしまいますよね~
黒胡椒とウィンナー
ハードな生地に合いそうですね
アバター
2011/11/27 20:44
こ、これは好みです! やってみたい。
最近思うに、料理したぞ!と思うには、成形の道へ進む。
HBの利点活かすには、HBで最後まで調理だと思うのです。 お任せでできるのがすごいですよね。
料理好きで、計量せずに、ちゃちゃっと炒め物できるタイプ
しっかり量って、煮込むタイプ
パン作りHBお任せは、前者
成形派は後者
の気がします。 なんでもかんでもさんのパン作りは、前者かな。わたしは後者タイプなので、とっても参考になります。
(長文失礼です。)
アバター
2011/11/27 20:34
おおおおー
★3つ出ましたねぇ~
ウインナーと黒コショウ香ばしそうです。
ホームベーカリーは総菜パンも作れるのですね。
僕もホームベーカリーやってみたいです。
楽しそう!!!
アバター
2011/11/27 20:27
あーあー^^
これはウインナーと出た時点でワインが飲めます(^_^;)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.