Nicotto Town


げーむばあば


ケーキ作りデー

 チーズケーキ(これはケーキ作りをする人なら必ず挑戦したくなるもの)とチェリーのカントリーフランを同時に焼こうとした。
 ところが温度差が初めは同じでも最後は170度Cと10度下げる、をいつの間にか10分して・・と勘違いしてしまい

 それで今まで2種類を一つにするための焼型選択などしながら台所食卓上全面に材料などまき散らし頭も同様パニック状態・・・40分の時間選択、予約し先にできてるのを置けばよかったのに追っかけ作った10分短めの焼時間のチーズケーキ―これは同温度で30分、他方は35~40分それを同時に入れたらよかった訳―――

其れが間違い残リジカン10分になったらと勘違いして2つ目を突っ込みチーズケーキを出したところでやっときずいた。

 何のための同時進行か----10分だけチーズケーキに設定した40分に含まれ、あとのケーキ10分だけ180度焼き、、170度に設定して焼くことやり直しを含め10分+15分

何か頭の中がちゃらんぽらんになってしまったようで、とても疲れました。

アバター
2018/08/12 22:02
たーべーたーいー



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.