Nicotto Town


げーむばあば


鯛つくし

今朝は朝から鯛めしに挑戦。

しかもタイの粗が出たので2尾の頭を塩で占めお湯で霜降りして酒と昆布で煮て出汁を取り、根菜類-大根、ニンジン、ゴボウ、シイタケがないので榎を入れてネギも白い東京ネギの部分を最後に、みりんも加え薄めの鯛味噌汁を作りました。

一汁のみの鯛つくし朝食でした。鯛めしって意外とおいしいものなのですね。
確か昨年も作りました。美味しかったのでまた作ったに違いない。

アバター
2021/09/17 14:10
おいしそうぅ。。。。。



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.