クリスマスプディング保管中。
- カテゴリ: グルメ
- 2016/12/21 21:04:42
先月、久しぶりにクリスマスプディングを作りました。
ここ3年ぐらいは市販品のを取り寄せてたんですけどねえ。
11月27日からアドベントなのでそれに合わせて製作。
レーズンをラムに付け込んだのを含めて、3日程度で出来上がり、
プディング型に入れたまま冷蔵庫で保管中。
クリスマスの日に温めてフランベし...
日常や旅行や温泉や作った物、食べた物、買った物など。たまに更新。
先月、久しぶりにクリスマスプディングを作りました。
ここ3年ぐらいは市販品のを取り寄せてたんですけどねえ。
11月27日からアドベントなのでそれに合わせて製作。
レーズンをラムに付け込んだのを含めて、3日程度で出来上がり、
プディング型に入れたまま冷蔵庫で保管中。
クリスマスの日に温めてフランベし...
暫く前に最寄りの駅前に「ひびき」が出来たのでつい買ってしまいます^^
前に、ファミリー丸広だった所にスタンドが寄生していてそこでよく買ってたんですが
ファミリー丸広撤退と共にスタンドが無くなってしまい、
みそだれやきとりを手軽に食べれなくて飢えていたので、
駅前に出来たのはありがたいです^^
今日は、紅茶教室でアフタヌーンティーのマナーや楽しみ方を習ってきました♪
アフタヌーンティースタンドは、3段が正式だと思ってたけど、
2段でもOKだそうです。今回は、2段で、焼き菓子は別皿に出されました。
自宅では、アフタヌーンティースタンドに、和菓子やら唐揚げやら乗せて使ってますけど、
...
昨日は、月に一度の紅茶教室の日でした~。
なんか、体も心もげんなりしてたのだけど、
日常生活は送っていてもいいとの話だし、毎回内容が違うから休むとチャイを習えないし、
後半は茶飲み話だし、紅茶は利尿作用もあるからカラダにいいだろう、と行ってきました。
気分転換になりました♪
チャイ用にミックス...
金曜日、月に一度の紅茶教室に行ってきました♪
今回は、フルーツティーということで、果物を色々と使いました。
茶葉はクセのないウバ。
リンゴ・ピーチ・キウイ・パイナップル・オレンジ・ベリーなどを
薄く、または小さ目にカットして、それを紅茶を抽出するガラスポットに入れ、
紅茶と砂糖と白ワイン...