プリンを凍らせた
- カテゴリ:日記
- 2010/12/16 09:16:16
旦那が買ってきてくれたプリンを、何を考えたか、アイスだと勘違いして
(旦那がよく買ってくれるアイスと同じ大きさだったからかな?)
息子の分も含めて、3人分、冷凍庫に入れてしまった私。
昨夜、旦那から「そうだ、昨日買ってきたプリンを食べよう」と言われ「へ?」となる私。
陽猫「プリン?あったっけ?」
旦那「昨日の夜、帰ってきたときに渡したでしょ?」
陽猫「?」
今朝も昼もご飯を作るときに、冷蔵庫を開けたけれど、そんなもの入ってなかったぞ?
と思いつつ、冷蔵庫へ。
・・・やっぱりない。
うーん。しばし、考えて、
昨日、何か渡されて、冷凍庫へ入れたような、おぼろげな記憶を思い出す。
あわてて冷凍庫を開けると、
カチンコチンに凍ったプリンが三つ、きちんと並んで入っていました((+_+))
あ~~~(なってこった!)
仕方なく、それをもって、旦那と息子のところへ。
二人に苦笑いされながら、暖房のきいた部屋で、しばし、溶けるのを待つことに。
外側をちょっと押すとへこむ感触があるほど溶かして、3人で試食~。
それは、プリンではなく、アイスであり、シャーベットでしたが、そういうものだと思えば
まぁ、おいしくいただけました。
くちどけ濃厚カスタードプリンと、半熟チョコレートプリンは、完璧アイスでした。
これは、新しい食べ方かもしれません。
焼チーズケーキ味のプリンは、シャーベットだったので、チーズ好きなら、まぁ
食べれる味でしたね。これは私が食べました。
いやー、天然ボケだとよく言われる私ですが、久々にやらかした一件でした。
カスタードの今川焼きの半解凍ですか~。
どんな感じなんだろう?ちょっと試してみたい味です。
シュークリームと今川焼き(カスタード味)、今度、半解凍にして食べてみます(^^)
ちょっと余談ですが、私が生まれ育った地域では、今川焼きのことを
回転焼きと言うんですよ(ちなみに今住んでいる所では、大判焼き)
だから、今川焼きと言われて、回転焼きのことだろうなとは思いつつも
自信なくて、さっき、ネットで調べましたw
カスタードの入った冷凍の今川焼きなんかも、半解凍の方が美味しく頂けますし…私だけ?
>焼きアイスみたいなの
食べたことないですが、なんか、美味しそうですねー。
似てるってことは、凍らせて焼くのかな?
そういうメニューがある所に行ったことがないので、興味津々です。
シュークリームですかー!
こちらも新食感になりそうな予感がしますねー。
今度、意図的に試して、食べてみますww
プリンでも、凍らせてもおかしくないって風潮ができますかね!?
ゼリーのように一般的になってくれれば、またまたやらかした時に、
「そうしないの?」ってしらばっくれることも可能かも。。。(ちょっと、むりがあるかぁ~(笑))
お気遣いありがとう!
珍しい物でしたが、プリンを凍らせたらそれに似てるだろうと思いました。
ちなみに香ばしくて美味しかったです。
個人的にはいける...ハズ
ゼリーとか凍らせてもおかしくなさそうなものは問題なしですよ(´∀`)
ポジティブ!
そうですよねぇ~。
そういう風に言ってもらえると、ちょっとホッとします(^^)
新しい食べ方ってことで、発見になるかも、
ポジティブで行きましょ。